Автор:Olga C.

Абрикосово-малиновый рулет, как раз именно летом, даст нам возможность отдохнуть немного от духовки. Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из нежного ванильного крема подчеркнут всю прелесть этих фруктов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его следует только в холодильнике. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт абрикосово-малиновый рулет:

1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.

2) Пюрируем до однородной массы.2) Пюрируем до однородной массы.

3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая.3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая.

4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.

5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.

6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем.

6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем.

7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги.

7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги.

8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита!

8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита!

Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 4 пластины желатина или быстрорастворимого 2 ч.л., 2 ст.л.сахара.</p>
<p>Наполнитель: 40 гр.свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст.л.сливок 35% жирности, 1/2 ст.л.сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения.

Ингредиенты для рецепта "абрикосово-малиновый рулет":

Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 4 пластины желатина или быстрорастворимого 2 ч.л., 2 ст.л.сахара.

Наполнитель: 40 гр.свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст.л.сливок 35% жирности, 1/2 ст.л.сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения.

Как варить крем-супы, запекать мусаку или делать праздничные десерты - об этом и многом другом на Webmenu! Узнайте всё о вкусной и полезной пище, раскройте секреты лучших блюд и удивите родных. Готовьте с удовольствием и угощайте с радостью!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)
Loading ... Loading ...4,85714285714297

Отзывы к Рецепту "абрикосово-малиновый рулет"

Комментарии (2)
lakkis 13 июля 2012 в 20:14 +2
Какое чудо! У вас хватило терпения приготовить такое трудоемкое блюдо. Но усилия того стоят! Результат сногсшибательный!
13-Smile 16 июля 2012 в 21:13 +1
Ёй! Я язык проглотила, поэтому даже сказать ничего не могу! В общем, буря восторга без слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

arivederchy
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт