3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке есть рецепт приготовления в домашних условиях.
Необходимо так же иметь миндальное печенье, если такого нет, можно заменить на сливочное печенье смешанное (3:1) с миндальной крошкой и несколькими каплями миндальной эссенции или 2-3 ст.л.миндального ликёра. Так же нужно быть осторожным с применением желатина, слишком мало-не застынет, слишком много -резина. Смотрите по инструкции всегда сколько грамм желатита на определённое количество жидкости. В данном случае на 1 литр. Необходима так же открывающаяся форма с кольцом, где будет застывать наш торт. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить рецепт абрикосовый торт с марципаном:
2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.
3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.
4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.
5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.
7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.
8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.
9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,
10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «абрикосовый торт с марципаном»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>