Автор:tanichka

Аджику можно приготовить из красного болгарского и красного острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. В этом случае она будет очень густой, пастообразной. Но вкуснее аджика приготовленная с добавлением помидор. Именно такой рецепт и предлагаю вашему вниманию. Ее можно использовать как острый соус к шашлыку, жареному мясу, картошке. А можно добавлять в качестве приправы в готовые блюда, в самом конце варки.

Для аджики я беру равные объем уже молотого болгарского перца и помидор, но пропорции можно менять по вашему вкусу.

Как приготовить рецепт аджика:

1) Болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре части. Острый перец не обязательно освобождать от семян, достаточно отрезать плодоножки.1) Болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре части. Острый перец не обязательно освобождать от семян, достаточно отрезать плодоножки.

2) Помидоры промыть, нарезать на четвертинки.2) Помидоры промыть, нарезать на четвертинки.

3) Чеснок почистить, зелень тоже промыть и крупно нарезать прежде чем пропустить через мясорубку.3) Чеснок почистить, зелень тоже промыть и крупно нарезать прежде чем пропустить через мясорубку.

4) Все очищенные овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы соблюсти пропорции, можно сделать так: перемалывать по очереди одну чашку болгарского перца, одну чашку помидор и так далее. Также измолоть чеснок и зелень, но через более мелкую решетку.4) Все очищенные овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы соблюсти пропорции, можно сделать так: перемалывать по очереди одну чашку болгарского перца, одну чашку помидор и так далее. Также измолоть чеснок и зелень, но через более мелкую решетку.

5) Острый перец закладывать по вкусу, также как и соль, в самом конце. Аджику нужно хорошо перемешать и попробовать, добавить кориандр. Аджику не нужно сразу разливать по бутылкам или банкам. Она должна постоять при комнатной температуре в течении одной недели -10 дней. В  это время она будет «кипеть», подниматься, поэтому кастрюлю нужно выбрать чуть большего объема, и аджику нужно будет перемешивать деревянной лопаткой. Если в помещении прохладно и аджика не бродит, то можно добавить полстакана винного уксуса.

5) Острый перец закладывать по вкусу, также как и соль, в самом конце. Аджику нужно хорошо перемешать и попробовать, добавить кориандр. Аджику не нужно сразу разливать по бутылкам или банкам. Она должна постоять при комнатной температуре в течении одной недели -10 дней. В это время она будет «кипеть», подниматься, поэтому кастрюлю нужно выбрать чуть большего объема, и аджику нужно будет перемешивать деревянной лопаткой. Если в помещении прохладно и аджика не бродит, то можно добавить полстакана винного уксуса.

Болгарский перец – 3 кг. Помидоры – 3 кг. Острый красный перец – 500 гр. Чеснок – 300 гр. Сельдерей, кинзу – по одному пучку Кориандр, чабер – по столовой ложке Соль

Ингредиенты для рецепта "аджика":

Болгарский перец – 3 кг.
Помидоры – 3 кг.
Острый красный перец – 500 гр.
Чеснок – 300 гр.
Сельдерей, кинзу – по одному пучку
Кориандр, чабер – по столовой ложке
Соль

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...4,754

Отзывы к Рецепту "аджика"

Комментарии (2)
Elena-Odessa 24 февраля 2012 в 13:22 0
Моя бабушка всегда такую аджику на зиму в небольших банках закрывала, зимой самое то что надо. Отлично подойдет с любым мясом и разными блюдами из картошки. Жаль, что сейчас не сезон помидоров и перца.
Evghenia 24 февраля 2012 в 15:53 0
Я такую аджику, небольшими порциями, часто осенью делаю, но не закатываю, а просто храню в холодильнике. Если не закатывать, то можно не придерживаться строгих пропорций овощей, т.к. чеснок не даст ей испортиться.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка