3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Аджику можно приготовить из красного болгарского и красного острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. В этом случае она будет очень густой, пастообразной. Но вкуснее аджика приготовленная с добавлением помидор. Именно такой рецепт и предлагаю вашему вниманию. Ее можно использовать как острый соус к шашлыку, жареному мясу, картошке. А можно добавлять в качестве приправы в готовые блюда, в самом конце варки.
Для аджики я беру равные объем уже молотого болгарского перца и помидор, но пропорции можно менять по вашему вкусу.
Как приготовить рецепт аджика:
2) Помидоры промыть, нарезать на четвертинки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Чеснок почистить, зелень тоже промыть и крупно нарезать прежде чем пропустить через мясорубку.
4) Все очищенные овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы соблюсти пропорции, можно сделать так: перемалывать по очереди одну чашку болгарского перца, одну чашку помидор и так далее. Также измолоть чеснок и зелень, но через более мелкую решетку.
5) Острый перец закладывать по вкусу, также как и соль, в самом конце. Аджику нужно хорошо перемешать и попробовать, добавить кориандр. Аджику не нужно сразу разливать по бутылкам или банкам. Она должна постоять при комнатной температуре в течении одной недели -10 дней. В это время она будет «кипеть», подниматься, поэтому кастрюлю нужно выбрать чуть большего объема, и аджику нужно будет перемешивать деревянной лопаткой. Если в помещении прохладно и аджика не бродит, то можно добавить полстакана винного уксуса.
Ингредиенты для рецепта «аджика»:
Помидоры – 3 кг.
Острый красный перец – 500 гр.
Чеснок – 300 гр.
Сельдерей, кинзу – по одному пучку
Кориандр, чабер – по столовой ложке
Соль
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>