Автор:lakkis

Слово «аджика» - абхазского происхождения и означает оно «соль». Абхазские чабаны, отправляясь на пастбище, брали с собою мешочек с солью, которую давали овцам. Животных начинала мучить жажда, и они пытались избавиться от нее, поедая сочную траву. Так они быстрее набирали вес. Соль в те времена стоила дорого, и абхазские пастухи тоже нашли ей применение. Они смешивали с солью жгучий перец, чеснок и ароматные травы. Так появилась аджика. В традиционную абхазскую или грузинскую аджику помидоры не входят. Красный цвет она имеет за счет красного перца. Допускается готовить приправу и из зеленых стручков. Вкусовые качества блюда не изменятся, а вот внешний вид несколько проиграет.

Аджика стала популярной далеко за пределами своей родины. Как это обычно бывает с популярными блюдами, она видоизменилась и адаптировалась под традиции местных кухонь. Сейчас соус готовится с добавлением болгарского перца, слив, яблок, хрена и других ингредиентов. С традиционной аджикой блюдо роднит острый, пикантный вкус.

Как приготовить рецепт аджика с яблоками:

1) Яблоки разрежем пополам, удалим из них серединку. То же самое сделаем с болгарским перцем.1) Яблоки разрежем пополам, удалим из них серединку. То же самое сделаем с болгарским перцем.

2) Морковь и чеснок почистим.2) Морковь и чеснок почистим.

3) Помидоры вымоем.3) Помидоры вымоем.

4) Все ингредиенты за исключением чеснока пропустим через мясорубку.

4) Все ингредиенты за исключением чеснока пропустим через мясорубку.

5) Полученную смесь поставим на маленький огонь, добавим в нее растительное масло, соль, сахар и поварим один час. Затем добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поварим массу еще в течение часа.

5) Полученную смесь поставим на маленький огонь, добавим в нее растительное масло, соль, сахар и поварим один час. Затем добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поварим массу еще в течение часа.

6) Банки и крышки простерилизуем, разложим в них аджику и закатаем. С острой, ароматной и аппетитной аджичкой любое блюдо будет вкуснее!

6) Банки и крышки простерилизуем, разложим в них аджику и закатаем. С острой, ароматной и аппетитной аджичкой любое блюдо будет вкуснее!

Ингредиенты для рецепта "аджика с яблоками":

Помидоры – 2,5 кг, яблоки – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, морковь – 1 кг, жгучий перец – 120 г, соль – 1-2 ст. ложки, сахар – по вкусу, растительное масло – 0,5 л, чеснок – 120 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "аджика с яблоками"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт