3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Айвар – это традиционное блюдо балканской кухни. Особенно популярно оно в Сербии. Этот соус в Сербии называют «икрою для бедняков». Должна сказать, что беднякам, которые имеют возможность откушать такое блюдо, можно позавидовать. А еще больше можно порадоваться за них, если принять во внимание то, что сам термин «айвар» означает «намазывать», а значит, сербские бедняки не только имеют замечательный соус, но и то, на что его можно намазывать – хлеб, мясо, например.
Как приготовить рецепт айвар – острый соус на зиму:
2) Снимем кожицу с перчиков, разрежем их пополам и удалим серединку.
3) Далее пропустим через мясорубку или измельчим в блендере помидоры, запеченный перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Присоединим к массе лук, чеснок и жгучий перец.
5) Все ингредиенты поместим в кастрюлю, добавим растительное масло, уксус, сахар, горчицу и соль. Поставим вариться. Варим, постоянно помешивая, пока масса не уварится по крайней мере в два раза и не станет густой. У меня это заняло около часа.
6) Банки обработаем паром, крышки прокипятим. Очень удобно для этого блюда использовать небольшие баночки на закрутку. Соус айвар очень острый, поэтому объем 250 мл вполне подходящий для такого пекучего блюда. Хотя я знаю людей, которые самые острые соусы едят, что называется, ложкой без хлеба. Соус айвар очень вкусный, поэтому найдутся такие любители и для этого блюда.
Ингредиенты для рецепта «айвар – острый соус на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>