Автор:lakkis

Айвар – это традиционное блюдо балканской кухни. Особенно популярно оно в Сербии. Этот соус в Сербии называют «икрою для бедняков». Должна сказать, что беднякам, которые имеют возможность откушать такое блюдо, можно позавидовать. А еще больше можно порадоваться за них, если принять во внимание то, что сам термин «айвар» означает «намазывать», а значит, сербские бедняки не только имеют замечательный соус, но и то, на что его можно намазывать – хлеб, мясо, например.

Как приготовить рецепт айвар – острый соус на зиму:

1) Болгарский перец поместим в небольшую кастрюльку, на сковороду или противень. Поставим в духовку минут на 20. Затем накроем перчик полотенцем на несколько минут.1) Болгарский перец поместим в небольшую кастрюльку, на сковороду или противень. Поставим в духовку минут на 20. Затем накроем перчик полотенцем на несколько минут.

2) Снимем кожицу с перчиков, разрежем их пополам и удалим серединку.2) Снимем кожицу с перчиков, разрежем их пополам и удалим серединку.

3) Далее пропустим через мясорубку или измельчим в блендере помидоры, запеченный перец.3) Далее пропустим через мясорубку или измельчим в блендере помидоры, запеченный перец.

4) Присоединим к массе лук, чеснок и жгучий перец.4) Присоединим к массе лук, чеснок и жгучий перец.

5) Все ингредиенты поместим в кастрюлю, добавим растительное масло, уксус, сахар, горчицу и соль. Поставим вариться. Варим, постоянно помешивая, пока масса не уварится по крайней мере в два раза и не станет густой. У меня это заняло около часа.

5) Все ингредиенты поместим в кастрюлю, добавим растительное масло, уксус, сахар, горчицу и соль. Поставим вариться. Варим, постоянно помешивая, пока масса не уварится по крайней мере в два раза и не станет густой. У меня это заняло около часа.

6) Банки обработаем паром, крышки прокипятим. Очень удобно для этого блюда использовать небольшие баночки на закрутку. Соус айвар очень острый, поэтому объем 250 мл вполне подходящий для такого пекучего блюда. Хотя я знаю людей, которые самые острые соусы едят, что называется, ложкой без хлеба. Соус айвар очень вкусный, поэтому найдутся такие любители и для этого блюда.

6) Банки обработаем паром, крышки прокипятим. Очень удобно для этого блюда использовать небольшие баночки на закрутку. Соус айвар очень острый, поэтому объем 250 мл вполне подходящий для такого пекучего блюда. Хотя я знаю людей, которые самые острые соусы едят, что называется, ложкой без хлеба. Соус айвар очень вкусный, поэтому найдутся такие любители и для этого блюда.

Ингредиенты для рецепта "айвар – острый соус на зиму":

Перец болгарский (красный или желтый) 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, лук репчатый 300 г, перец красный жгучий 2 шт., чеснок (небольшого размера) 4 зубчика, уксус 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, горчица 0,5 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "айвар – острый соус на зиму"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
arivederchy, Zoya