Автор:13-Smile

Мне кажется, что русские блины – вне конкуренции, но никто же мешает нам пробовать блины других национальных кухонь, ведь в каждой есть свои изюминки и находки.

Американские блины – панкейки – привлекли мое внимание на фотосайтах. Они всегда такие ровненькие, толстенькие, и так аппетитно стекает каплями кленовый сироп или мед, что очень хочется сделать такую же аккуратную стопочку.

Единственное, что меня удивляло, - это толщина блинов, у нас такими пекут оладьи, но никак не блины. Оказывается, в этом и есть отличие панкейков: они пышные, как наши оладьи, но в отличие от них, не жарятся в масле, а именно пекутся, как блины, иногда вообще без масла.

А еще, что для меня является несомненным достоинством, в них кладутся разные добавки, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Панкейки, которые я решила испечь, включают апельсиновую цедру и рикотту. Последнюю я взяла нашего производства, а не итальянскую, которая очень дорога. А можно и вовсе заменить творогом, вкус будет ничуть не хуже.

Как приготовить рецепт американские блинчики панкейки:

1) Натереть апельсиновую цедру, предварительно тщательно вымыв плод.

1) Натереть апельсиновую цедру, предварительно тщательно вымыв плод.

2) Яйца смешать с сахаром, молоком, посолить, добавить цедру и рикотту, перемешать.2) Яйца смешать с сахаром, молоком, посолить, добавить цедру и рикотту, перемешать.

3) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и соду, погашенную уксусом, вместо разрыхлителя.3) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и соду, погашенную уксусом, вместо разрыхлителя.

4) Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного молока. Что не стоит делать – так это разбивать мучные комочки, пусть остаются, как есть. Тесту даем постоять перед выпечкой 30 минут.4) Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного молока. Что не стоит делать – так это разбивать мучные комочки, пусть остаются, как есть. Тесту даем постоять перед выпечкой 30 минут.

5) За неимением большой специальной сковороды для панкейков я готовила на маленькой (15 см в диаметре), выпекая по одному панкейку, чтобы они были ровненькими. Сковороду смазать малым количеством масла или не смазывать совсем. В этом случае панкейки получатся коричневого цвета. Я предпочла смазывать, чтобы были золотистыми. Тесто налить половником, печь на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся дырочки и пузырьки по все поверхности.5) За неимением большой специальной сковороды для панкейков я готовила на маленькой (15 см в диаметре), выпекая по одному панкейку, чтобы они были ровненькими. Сковороду смазать малым количеством масла или не смазывать совсем. В этом случае панкейки получатся коричневого цвета. Я предпочла смазывать, чтобы были золотистыми. Тесто налить половником, печь на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся дырочки и пузырьки по все поверхности.

6) Поджарить со второй стороны.

6) Поджарить со второй стороны.

7) Кленового сиропа у нас нет и в помине, но мед к панкейкам – тоже отличная добавка. А можно и с нашей русской сметанкой. Вкус получился замечательным – апельсиновым. Приятного аппетита!

7) Кленового сиропа у нас нет и в помине, но мед к панкейкам – тоже отличная добавка. А можно и с нашей русской сметанкой. Вкус получился замечательным – апельсиновым. Приятного аппетита!

Мука 1 стакан, молоко 125 мл, Рикотта (или творог) 200 г, яйца куриные 2 шт., апельсин (для цедры) 1 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта "американские блинчики панкейки":

Мука 1 стакан, молоко 125 мл, Рикотта (или творог) 200 г, яйца куриные 2 шт., апельсин (для цедры) 1 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...4,83333333333336

Отзывы к Рецепту "американские блинчики панкейки"

Комментарии (16)
Юлия Тим 13 марта 2013 в 21:04 +3
Панкейки с виду аппетны до безумия!))) Когда-то бабуля пекла подобные, но называла их "пышки", причем именно пекла на сковороде, и они были не жирные - руками можно брать). Каков был точный рецепт, не знаю... Вкуснючие, 100% solnce ! А тут еще и с цедрой, ммм klass - ароматные солнышки)).
13-Smile 13 марта 2013 в 21:16 +3
У меня мама пышками называла что-то среднее между пончиками и оладьями из дрожжевого теста podmigivanie2
А эти панкейки действительно очень вкусные, апельсиновый вкус и запах, и пышненькие. Мои размели в два счета poela
Юлия Тим 14 марта 2013 в 09:08 0
Надя, кулинарный вдохновитель!))) Апельсины очень люблю, поэтому все рецепты с ними сразу на заметку
""
laugh
Нюсичка 13 марта 2013 в 22:01 +2
Красотень! С цедрой - объедение! Завтра испеку своим! gotovit Надюш, а у нас кленовый сироп продается в супермаркете. Но по составу там практически один сахар, так что мед - точно лучше!
13-Smile 13 марта 2013 в 22:49 +1
Попробуй, панкейки так вкусненько апельсинчиками отдают vkusno
А я в глаза кленовый сироп не видела, у нас не продают hoho Американцы, по всем данным, без него жить не могут, а я так тоже думаю, что мед полезнее и вкуснее vkusno
Нюсичка 14 марта 2013 в 14:35 +1
Надя, я жарю и сразу ем их. Они такие вкусные! Апельсиновые (я цедры не пожалела). poela Вечером фото выложу. Обалдеть, как это вкусно! Всем советую приготовить. rev kruto
13-Smile 14 марта 2013 в 15:30 +2
kruto А я с творогом буду печь, вечером зять на блины придет laugh и дочка с внучкой njashka
Нюсичка 14 марта 2013 в 16:15 +1
Так зятю, наверное, надо с мясом блины печь. hi_hi А то не наестся.
13-Smile 14 марта 2013 в 18:57 0
Да я разные пекла pirog
Нюсичка 15 марта 2013 в 23:47 +2
Все-таки я безнадежно влюблена в тонкие блинчики. И даже панкейки умудрилась тоненькими испечь. Обещанное фото выкладываю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13-Smile 16 марта 2013 в 00:01 +2
Тонкие привычнее laugh Хотя в этом рецепте мне очень понравился апельсиновый вкус в пышненьком тесте.
Нюсичка 16 марта 2013 в 00:28 +1
Да, апельсиновая цедра в блинчиках - это чудесно! Мне так понравилось. kruto
Olga C. 16 марта 2013 в 00:29 +1
Нюси,очень красиво и аппетитно! Там даже сахарную пудру я увидела. kruto
Нюсичка 16 марта 2013 в 00:31 +1
Да, я посыпала, но она быстро таять начала. zadumalcja Не успела схватить. Панкейки теплыми были, пудра поплыла.
13-Smile 16 марта 2013 в 00:44 +1
Это потому что у нас кругом натюрель, готовим и фоткаем, как есть. А я начиталась про профессионалов, так это ужас, что там используют, чтобы фото было красивое, как мы видим на упаковках и в журналах.
Юлия Тим 16 марта 2013 в 08:15 0
Нюсичка, такие аппетитные! solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт