3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такой салатик идеален для праздничного стола, он сочный, свежий (благодаря пекинской капусте), чуть сладковатый и пикантно-острый из-за присутствия в майонезе чеснока. Пекинская капуста очень быстро пускает сок, поэтому салату нельзя долго стоять в холодильнике и соответственно впрок делать его тоже не советую. Пожалуй это и есть единственный недостаток ананасового салата, он долго не хранится.
Как приготовить рецепт ананасовый салат:
2) Ветчину очищаем от шкурки и нарезаем её довольно крупными кубиками. По мимо ветчины в такой салат можно добавить ещё и отварное куриное филе. Его тоже надо нарезать крупными кубиками.
3) Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем или оставляем для приготовления коктейля, кусочки же ананасов перекладываем в блюдо к ветчине и капусте. Я покупаю уже нарезанные брусочками ананасы, чтобы потом не возиться с нарезанием колец на кусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Заправляем салат майонезом, но предварительно в майонез нужно добавить измельченный через пресс чеснок. Я для этого салата приготовила домашний майонез и прямо в процессе приготовления добавила один зубок чеснока (крупный зубок), зеленоватую серединку предварительно удалила, она дает горечь. Чеснок — обязательный ингредиент, он даст пикантность.
5) Перемешиваем салат и сразу же подаем его к столу.
Ингредиенты для рецепта «ананасовый салат»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>