3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Антрекот – это говяжье мясо, которое находится между позвоночником животного и ребрами. Если вы купили мясо вместе с косточкой, то вместе с косточкой его можно и приготовить. Но чаще пласт мяса срезают с костей, и в таком виде оно уже поступает в продажу.
Говядина – на сегодняшний день это один из самых полезных и популярных видов мяса в нашей стране. В зависимости от возраста животного говядину делят на молодое мясо (телятину), зрелое мясо и старое. Наиболее мягкое и нежное молодое мясо — телятина. Старое мясо насыщено грубыми волокнами, поэтому оно жесткое, менее вкусное и требует более длительной готовки.
Для антрекота лучше всего брать зрелое, но не старое мясо, которое имеет насыщенный красный цвет. Прежде чем совершить покупку, проконтролируйте свежесть мяса. Первый показатель – это, конечно же, запах. Он не должен быть отталкивающим, неприятным. Свежее мясо упругое на ощупь, при надавливании, ямка сразу же затягивается. Цвет должен быть приятным красным, жировые прослойки – белые, но не желтые и не серые.
Как приготовить рецепт антрекот из говядины:
2) Слегка отобьем мясо молоточком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Поперчим, посолим.
4) На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и только тогда выложим наши мясо. Поджарим антрекот из говядины на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем на сковороду добавляем примерно полстакана воды, огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 25.
5) Подавать антрекоты можно с жареным луком, соусом, хреном, горчицей. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный или отварной картофель, макаронные изделия, рассыпчатая гречка, рис.
Ингредиенты для рецепта «антрекот из говядины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>