Автор:lakkis

Антрекот – это говяжье мясо, которое находится между позвоночником животного и ребрами. Если вы купили мясо вместе с косточкой, то вместе с косточкой его можно и приготовить. Но чаще пласт мяса срезают с костей, и в таком виде оно уже поступает в продажу.

Говядина – на сегодняшний день это один из самых полезных и популярных видов мяса в нашей стране. В зависимости от возраста животного говядину делят на молодое мясо (телятину), зрелое мясо и старое. Наиболее мягкое и нежное молодое мясо - телятина. Старое мясо насыщено грубыми волокнами, поэтому оно жесткое, менее вкусное и требует более длительной готовки.

Для антрекота лучше всего брать зрелое, но не старое мясо, которое имеет насыщенный красный цвет. Прежде чем совершить покупку, проконтролируйте свежесть мяса. Первый показатель – это, конечно же, запах. Он не должен быть отталкивающим, неприятным. Свежее мясо упругое на ощупь, при надавливании, ямка сразу же затягивается. Цвет должен быть приятным красным, жировые прослойки – белые, но не желтые и не серые.

Как приготовить рецепт антрекот из говядины:

1) Мясо выбрали, начинаем готовить антрекот из говядины. Мясо нарежем стейками около полутора сантиметров толщиной.1) Мясо выбрали, начинаем готовить антрекот из говядины. Мясо нарежем стейками около полутора сантиметров толщиной.

2) Слегка отобьем мясо молоточком.2) Слегка отобьем мясо молоточком.

3) Поперчим, посолим.3) Поперчим, посолим.

4) На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и только тогда выложим наши мясо. Поджарим антрекот из говядины на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем на сковороду добавляем примерно полстакана воды, огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 25.

4) На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и только тогда выложим наши мясо. Поджарим антрекот из говядины на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем на сковороду добавляем примерно полстакана воды, огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 25.

5) Подавать антрекоты можно с жареным луком, соусом, хреном, горчицей. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный или отварной картофель, макаронные изделия, рассыпчатая гречка, рис.

5) Подавать антрекоты можно с жареным луком, соусом, хреном, горчицей. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный или отварной картофель, макаронные изделия, рассыпчатая гречка, рис.

Ингредиенты для рецепта "антрекот из говядины":

Говядина 450 г, соль по вкусу, перец по вкусу,растительное масло для жарки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "антрекот из говядины"

Комментарии (1)
alexruban 15 ноября 2015 в 13:48 0
Во время нашел ваш рецепт готовки мяса, спасибо, воспользовался.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт