Антрекот из свинины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Название блюда «антрекот» произошло от французского слова «cotre» — то есть «мясо на ребрышке». В классическом варианте речь идет о говядине. Но как часто бывает в каждый рецепт любая хозяйка вносит свои дополнения. Поэтому в наши дни антрекот готовится практически из любого мяса. Главное чтобы это была мякоть на ребрышке.

Немаловажен момент прожаривания антрекота, в результате чего он должен получиться сочным и достаточно мягким. Обычно на прожаривания антрекота уходит десять минут. Предлагаю вашему вниманию рецепт антрекота из свинины.

Как приготовить рецепт антрекот из свинины:

1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.

1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.

2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.

2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.

3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.

3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.

4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.

5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.

6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.

6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.

7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны.

8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио — грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита!

Свинина на косточке - 800 г,<br /> яйца куриные - 2 шт.,<br /> мука пшеничная - 100 г,<br /> соль - по вкусу,<br /> перец черный молотый - по вкусу,<br /> чеснок - 2-3 зубчика.

Ингредиенты для рецепта «антрекот из свинины»:

Свинина на косточке — 800 г,
яйца куриные — 2 шт.,
мука пшеничная — 100 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>