3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Антрекот — это французское блюдо, и в классическом варианте готовится оно из говядины. Однако, у нас его обожают готовить и из свинины. Действительно, как по мне, то свинина гораздо нежнее и сочнее говядины получается на выходе. Антрекот готовят как отрытым способом (на плите), так и закрытым (в духовке).
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый относительно затраты энергии хозяйки рецепт, который нисколько не уменьшает при этом его вкусовых качеств. Я люблю готовить антрекот в духовке для гостей, времени на него трачу мало, а пока мясо запекается занимаюсь приготовлением других блюд.
Как приготовить рецепт антрекот в духовке:
2) Подготовленное мясо солим, перчим по вкусу, достаточно щедро посыпаем сушенной травой орегано (можно на ваше усмотрение заменить любой другой приправой для мяса).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Затем перекладываем наш антрекот на заранее смазанную растительным маслом сковороду и обильно смазываем весь кусок майонезом.
4) В разогретую духовку отправляем запекаться наше блюдо на один час и десять минут. Следите, чтобы огонь был средним в духовке, иначе мясо может оказаться недожаренным или, наоборот, чересчур пересушенным. А так получается именно то, что надо — сочный и нежный антрекот. Достаем из духовки, даем блюду остыть минут десять, нарезаем на порционные куски и подаем с картофельным гарниром. Получается просто объедение. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для рецепта «антрекот в духовке»:
майонез — 5 ст. ложек,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
орегано (или другие специи для мяса) — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>