Автор:Аля

Антрекот - это французское блюдо, и в классическом варианте готовится оно из говядины. Однако, у нас его обожают готовить и из свинины. Действительно, как по мне, то свинина гораздо нежнее и сочнее говядины получается на выходе. Антрекот готовят как отрытым способом (на плите), так и закрытым (в духовке).

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый относительно затраты энергии хозяйки рецепт, который нисколько не уменьшает при этом его вкусовых качеств. Я люблю готовить антрекот в духовке для гостей, времени на него трачу мало, а пока мясо запекается занимаюсь приготовлением других блюд.

Как приготовить рецепт антрекот в духовке:

1) Мясо тщательно моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на порционные куски. Надрезы делаем глубокими, но не до самого конца, так, чтобы целостность антрекота в итоге сохранялась.1) Мясо тщательно моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на порционные куски. Надрезы делаем глубокими, но не до самого конца, так, чтобы целостность антрекота в итоге сохранялась.

2) Подготовленное мясо солим, перчим по вкусу, достаточно щедро посыпаем сушенной травой орегано (можно на ваше усмотрение заменить любой другой приправой для мяса).2) Подготовленное мясо солим, перчим по вкусу, достаточно щедро посыпаем сушенной травой орегано (можно на ваше усмотрение заменить любой другой приправой для мяса).

3) Затем перекладываем наш антрекот на заранее смазанную растительным маслом сковороду и обильно смазываем весь кусок майонезом.

3) Затем перекладываем наш антрекот на заранее смазанную растительным маслом сковороду и обильно смазываем весь кусок майонезом.

4) В разогретую духовку отправляем запекаться наше блюдо на один час и десять минут. Следите, чтобы огонь был средним в духовке, иначе мясо может оказаться недожаренным или, наоборот, чересчур пересушенным. А так получается именно то, что надо - сочный и нежный антрекот. Достаем из духовки, даем блюду остыть минут десять, нарезаем на порционные куски и подаем с картофельным гарниром. Получается просто объедение. Приятного всем аппетита!

4) В разогретую духовку отправляем запекаться наше блюдо на один час и десять минут. Следите, чтобы огонь был средним в духовке, иначе мясо может оказаться недожаренным или, наоборот, чересчур пересушенным. А так получается именно то, что надо - сочный и нежный антрекот. Достаем из духовки, даем блюду остыть минут десять, нарезаем на порционные куски и подаем с картофельным гарниром. Получается просто объедение. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для рецепта "антрекот в духовке":

Антрекот (свинина) - 1 кг,
майонез - 5 ст. ложек,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
орегано (или другие специи для мяса) - по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...58

Отзывы к Рецепту "антрекот в духовке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Юлия Тим
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт