Апельсиново-морковное йогуртное мороженое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лето! Зной или дождь… Всё одно мороженое как нельзя всегда кстати! Почему-то раньше я считала, что мороженое невозможно сделать без мороженной машины, а оказывается не только можно, но и безмерно вкусно и легко! Конечно с машиной было-бы гораздо быстрее, понадобилось бы для замораживания всего 25-30 минут. А так будем немного выжидать и час от часу перемешивать наше мороженое, чтоб в итоге оно получилось нежное и однородное без кусочков льда. Некоторые рецепты иного мороженого я уже опубликовала на нашем сайте. Всем приятного охлаждения!!!

Как приготовить рецепт апельсиново-морковное йогуртное мороженое:

1) Выжимаем из апельсинов сок - 200 мл.1) Выжимаем из апельсинов сок — 200 мл.

2) Апельсиновый сок и сахар смешиваем и подогреваем.2) Апельсиновый сок и сахар смешиваем и подогреваем.

3) Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в сок и варим околo 20-25 минут, чтоб морковь стала мягкая.3) Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в сок и варим околo 20-25 минут, чтоб морковь стала мягкая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Массу пюрируем, чтоб стала однородная как крем. 4) Массу пюрируем, чтоб стала однородная как крем.

5) Немного остудим и вмешаем йогурт. Мороженое в морозостойкой посуде накрываем и помещаем в морозильную камеру на 4-5 часов. Через 1 час перемешиваем вилкой или миксером. Повторяем перемешивание ещё 2-3 раза. 5) Немного остудим и вмешаем йогурт. Мороженое в морозостойкой посуде накрываем и помещаем в морозильную камеру на 4-5 часов. Через 1 час перемешиваем вилкой или миксером. Повторяем перемешивание ещё 2-3 раза.

6) Мороженое перед сервированием за 10-15 минут перекладываем из морозильной камеры в холодильник, чтоб немного оттаяло. Украшаем по желанию, посыпаем апельсиновыми цукатами. Приятного аппетита! 6) Мороженое перед сервированием за 10-15 минут перекладываем из морозильной камеры в холодильник, чтоб немного оттаяло. Украшаем по желанию, посыпаем апельсиновыми цукатами. Приятного аппетита!

300 гр.молодой моркови, 200 мл.свежего выжатого апельсинового сока с мякотью, 175 гр.сахара, 350 гр.натурального (без добавок) йогурта 10% жирности, 50 гр.апельсиновых цукатов.

Ингредиенты для рецепта «апельсиново-морковное йогуртное мороженое»:

300 гр.молодой моркови, 200 мл.свежего выжатого апельсинового сока с мякотью, 175 гр.сахара, 350 гр.натурального (без добавок) йогурта 10% жирности, 50 гр.апельсиновых цукатов.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>