3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем тем, кто обожает аромат и вкус апельсина, предлагаю рецепт апельсиново-ванильного пирога. Готовый пирог имеет нежнейшую структуру, кусочки буквально тают во рту. Цвет пирога в разрезе имеет солнечный оттенок, и чем больше в тесто добавляется цедры и сока, тем интенсивнее проявляется оранжевый цвет. Это ароматнейшее чудо идеально дополнит домашнее вечернее чаепитие. Надеюсь, мой рецепт задержится в вашем кулинарном блокнотике надолго.
Как приготовить рецепт апельсиново-ванильный пирог:
1) Начнем приготовление апельсиново-ванильного пирога с измельчения масла, сахара и яиц. Сливочное масло я предварительно не растапливала. Нарезала крупными кусочками и отправила в емкость для измельчения. Яйца вбиваем, не отделяя желтки и белки.
2) Один крупный апельсин нужно тщательно промыть, пройтись по кожуре твердой частью кухонной губки. Протираем насухо апельсинчик и снимаем с него цедру средней теркой. Вся цедра идет в тесто. Затем апельсин режем на две половинки и максимально отжимаем каждую из двух частей. Весь полученный сок также идет в тесто.
3) Добавляем ванильный сахар или же ванильный экстракт, муку просеянную и указанную норму разрыхлителя.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тщательно все смешиваем. Тесто на выходе получается не жидкое, по консистенции на плотную домашнюю сметану похожее.
5) Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Можно выкладывать прямо на противень, предварительно покрыв дно бумагой пергаментной бумагой. Теперь важно дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время как раз успеет разогреться духовка.
6) Температуру духовки выставляем на отметке 175-180 градусов. Выпекаем апельсиново-ванильный пирог 25-30 минут. Я ориентировалась по верхней корочке: как только верх приобретает золотистый оттенок, пирог готов.
7) Даем пирогу немного остыть, посыпаем пудрой сахарной через ситечко, на кусочки нарезаем. Подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта «апельсиново-ванильный пирог»:
Муки 200 г, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 яйца, 150 г масла сливочного, 150 г сахара, крупный апельсин 1 шт., 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для присыпки готового пирога.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>