3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вкус этого печенья мало кого оставит равнодушным. Печенье источает легкие апельсиновые нотки, а фисташки придают чуть солоноватый пикантный привкус. В общем — невероятно вкусное печенье. Если у Вас в холодильнике без дела лежит кусочек масла и завалялся апельсин — непременно испеките печенье по этому рецепту. Только фисташки не стоит игнорировать, если их не добавлять в тесто — получится уже совсем иное печенье, с иным вкусом.
Как приготовить рецепт апельсиновое печенье с фисташками:
1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).
2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто.
3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин «раздеваем», всю цедру отправляем в тесто. Затем апельсин разрезаем на две части, давим ложку (столовая) сока и сок также отправляем в тесто. Я цедру снимала крупной теркой, чтобы она была более заметной в готовом печенье при раскусывании. Вмешиваем сок и цедру в тесто.
4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам — всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его.
6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко).
7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться.
8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.
9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «апельсиновое печенье с фисташками»:
Мука 200-230 г, масло сливочное 120 г, сахар 6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 5 г, яйцо 1 шт., апельсин 1 шт., фисташки 0,5 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>