3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Цукаты из апельсиновых корок готовить не так сложно, но правда сам процесс приготовления затягивается на день. И всё потому, что корочки предварительно следует очень хорошо вымочить в обычной проточной воде. Вымачивание требуется для того, чтобы ушла горечь с корочек. Готовые цукаты можно хранить в банке в холодильнике, это очень вкусное лакомство, идеально подходит к чаю, кофе.
Как приготовить рецепт апельсиновые цукаты:
2) Залить все корочки водой, воду менять каждые пол часа (час) и так желательно делать часов шесть — семь подряд.
3) Сварить сироп из сахара и воды (на пол стакана воды — пять ст. ложек сахара), проварить корочки на слабом огне около полу часа.
4) Вынуть корочки из сиропа, выложить из на блюдце или на дощечку оранжевой стороной к верху, распрямляя каждую корочку. Дать корочкам остыть. Для того, чтобы они в дальнейшем держали форму (были ровными, а не скрюченными), можно сверху на пол часа поставить не слишком тяжёлый пресс.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), остудить его.
6) Каждую корочку до половины смазать шоколадом и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад.
7) Поместить готовые цукаты в холодильник или в морозилку не на долго. Так шоколад быстрее застынет.
Ингредиенты для рецепта «апельсиновые цукаты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>