Апельсиновый соус можно приготовить несколькими способами, для разных блюд: для рыбных кисло-сладкий, для мясных острый с белым молотым перцем. А для блинчиков, сырников можно приготовить густой, плотный по консистенции сладкий апельсиновый соус (без перца и ароматных приправ). В любом случае готовить соус надо из сока свежего апельсина, даже самый лучший магазинный сок не годится, аромат будет не тот.

Как приготовить рецепт апельсиновый соус:

1) Первый вариант приготовления апельсинового соуса. В стеклянную мисочку накладываем в равных пропорциях меда и масла сливочного, ставим миску в микроволновую печь на минуту. И мед и масло должны растопиться. После этого тщательно ложечкой надо перемешать массу до однородного состояния.1) Первый вариант приготовления апельсинового соуса. В стеклянную мисочку накладываем в равных пропорциях меда и масла сливочного, ставим миску в микроволновую печь на минуту. И мед и масло должны растопиться. После этого тщательно ложечкой надо перемешать массу до однородного состояния.

2) С половинки крупного свежего апельсина выдавливаем сок и добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Теперь соус осталось до кипения довести и остудить. Можно и не кипятить на плите, а снова на минутку поставить соус в микроволновку, затем остудить.2) С половинки крупного свежего апельсина выдавливаем сок и добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Теперь соус осталось до кипения довести и остудить. Можно и не кипятить на плите, а снова на минутку поставить соус в микроволновку, затем остудить.

3) Соус получается не густой, ароматный, сладкий.

3) Соус получается не густой, ароматный, сладкий.

4) Второй вариант приготовления (густой соус). Из целого апельсина давим на соковыжималке сок.4) Второй вариант приготовления (густой соус). Из целого апельсина давим на соковыжималке сок.

5) В сотейнике (у меня кружка) масла сливочного кусочек растапливаем на плите.5) В сотейнике (у меня кружка) масла сливочного кусочек растапливаем на плите.

6) В чуть остывшее масло сок добавляем, перемешиваем.6) В чуть остывшее масло сок добавляем, перемешиваем.

7) Ложку столовую муки добавляем, тщательно размешивая, дабы комочков не было. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения соус. Не кипятим. Остужаем. С мукой главное не переборщить, иначе соус после охлаждения ножом надо будет нарезать.7) Ложку столовую муки добавляем, тщательно размешивая, дабы комочков не было. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения соус. Не кипятим. Остужаем. С мукой главное не переборщить, иначе соус после охлаждения ножом надо будет нарезать.

8) Такой соус получается густым, кисловатым, подойдет к рыбным блюдам. При желании перца молотого белого добавляйте, вкус получится более насыщенный и интересный.

8) Такой соус получается густым, кисловатым, подойдет к рыбным блюдам. При желании перца молотого белого добавляйте, вкус получится более насыщенный и интересный.

Ингредиенты для рецепта "апельсиновый соус":

первый вариант - 20 гр. меда, 20 гр. масла и сок апельсина. Второй вариант - 20 гр. масла сливочного, сок апельсина, столовая ложка муки (без горки).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:12)
Loading ... Loading ...4,333333333333312

Отзывы к Рецепту "апельсиновый соус"

Комментарии (3)
Александр 10 апреля 2013 в 13:59 0
Из-за этого соуса испортился весь мой романтический вечер никому не советую !!!!!
13-Smile 10 апреля 2013 в 14:05 +3
Судя по вашим комментариям в испорченном романтическом ужине виноват не соус, а ваше неумение готовить. Заведите себе кухарку и будет вам счастье skalka
Егорка 10 марта 2014 в 22:11 0
Хех, романтик недоделанный =)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 16
Сегодня были:
aniram2704, ssez