Автор:aniram2704

Арабская кухня – необыкновенная. Сколько всего вкусного они готовят. Простое и обычное блюдо, которое мы готовим чуть ли не каждый день, в арабской кухне представлено по-иному. Да и вкус заметно отличается.

Меня когда-то покорил арабский плов с бананом. Рис мусульмане кушают очень редко, а этот плов обычно готовят по особым праздникам. Блюдо получается невероятно ароматным, с богатым послевкусием.

Хочу сразу сказать, что точный рецепт мне так никто не открыл. Мое блюдо не полностью совпадает с оригиналом. Лишь перечислили продукты, которые входят в состав ингредиентов. Арабские повара не любят рассказывать свои кулинарные секреты. Я путем проб и ошибок со временем научилась готовить этот арабский плов с бананом.

Тонкость блюда в том, что используется именно сушеный банан. Этот продукт в сушеном виде совершенно не схож по вкусу со свежим продуктом. И в этом он уникален.

Замечу, что арабский плов с бананом готовится с телятиной. Свинину мусульмане не кушают.

Как приготовить рецепт арабский плов с бананом:

1) Телятину порезать кусочками небольшого размера. Посыпать специями для мяса (по вкусу), перемешать и, накрыв емкость с мясом крышкой, оставить минут на 15.1) Телятину порезать кусочками небольшого размера. Посыпать специями для мяса (по вкусу), перемешать и, накрыв емкость с мясом крышкой, оставить минут на 15.

2) Пока займемся луком. Для блюда понадобится два вида лука: обычный репчатый и красный. Режем крупными кубиками, перемешиваем в одной посуде и посыпаем смесью перцев. Обязательно использовать молотый белый и розовый перец. Перемешать снова и отложить на некоторое время. Пусть лук пустит сок и напитается ароматом перцев.2) Пока займемся луком. Для блюда понадобится два вида лука: обычный репчатый и красный. Режем крупными кубиками, перемешиваем в одной посуде и посыпаем смесью перцев. Обязательно использовать молотый белый и розовый перец. Перемешать снова и отложить на некоторое время. Пусть лук пустит сок и напитается ароматом перцев.

3) В чугунок влить немного растительного масла. Вложить мясо и, накрыв крышкой, готовить минут 10. Мясо пустит много сока. Сверху выложить слой лука и продолжить готовку еще минут 10 на слабом огне.3) В чугунок влить немного растительного масла. Вложить мясо и, накрыв крышкой, готовить минут 10. Мясо пустит много сока. Сверху выложить слой лука и продолжить готовку еще минут 10 на слабом огне.

4) Морковь порезать соломкой и выложить поверх мяса с луком. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.4) Морковь порезать соломкой и выложить поверх мяса с луком. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.

5) Теперь засыпаем сухой (не промываем) длинный рис. Крупу разровнять по поверхности. Залить водой. Посолить.5) Теперь засыпаем сухой (не промываем) длинный рис. Крупу разровнять по поверхности. Залить водой. Посолить.

6) Далее необходимо порезать колечками сушеный банан, почистить чеснок. Чеснок можно вложить в блюдо цельными зубчиками, можно порезать толсто пластинами (кому как нравится). 6) Далее необходимо порезать колечками сушеный банан, почистить чеснок. Чеснок можно вложить в блюдо цельными зубчиками, можно порезать толсто пластинами (кому как нравится).

7) Отправляем банан и чеснок к рису. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет, а количество жидкости не уменьшится в 2 раза.

7) Отправляем банан и чеснок к рису. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет, а количество жидкости не уменьшится в 2 раза.

8) Теперь пришел черед добавления специй. Я использую сборные специи для плова. Посыпаем щедро ими сверху.<br /><br /><br />

8) Теперь пришел черед добавления специй. Я использую сборные специи для плова. Посыпаем щедро ими сверху.

9) Далее тушим до готовности риса. Готовый арабский плов после выключения огня подержать немного на плите под крышкой. После можно сервировать.

9) Далее тушим до готовности риса. Готовый арабский плов после выключения огня подержать немного на плите под крышкой. После можно сервировать.

Ингредиенты для рецепта "арабский плов с бананом":

Телятина 600 г, лук репчатый 1 шт., лук красный 1 шт., морковь (крупная) 2 шт., рис 1 стакан, вода 2 стакана, масло растительное 50 мл, банан (сушеный) 100 г, чеснок 5-6 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "арабский плов с бананом"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт