3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Арахисовая паста (или масло, как называют в результате особенностей перевода), так популярная в американской кухне, а у нас в продаже встречается редко. Между тем это отличный продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в каши, сочетать с фруктами, можно печь с арахисовой пастой вкуснейшее печенье или использовать как добавку к десертам.
Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несложно, нужен только сырой несоленый арахис. Я использовала в качестве масляной добавки арахисовое масло. Если такого масла нет в наличии, можно заменить его кунжутным или любым ореховым, на крайний случай рафинированным оливковым или подсолнечным.
Как приготовить рецепт арахисовая паста:
2) Очистить арахис от пленки.
3) Поместить очищенный арахис в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку. При желании после первого помола можно отложить две столовых ложки крупинок, чтобы потом добавить в пасту.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Продолжить размалывание, добавляя по ложке арахисового масла. Если масса будет собираться в шар, комбайн нужно останавливать и разбивать шар лопаточкой. Молоть нужно не меньше пяти минут. Количество масла может быть изменено, так как это зависит от маслянистости самих орехов.
5) Добавить соль и мед, продолжая прокручивать массу. Можно отрегулировать вкус, добавляя соли или меда. Покупная арахисовая паста, бывает, отличается излишней соленостью, в домашнем приготовлении это можно сделать на собственный вкус.
6) Переложить арахисовую пасту в баночку, для хранения поставить в холодильник.
Ингредиенты для рецепта «арахисовая паста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>