Арбузное варенье (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Самая крупная ягода, подарок второй половины лета — это, конечно, любимый всеми арбуз. Освежающий в летнюю жару, прекрасно утоляющий жажду, он приносит не только удовольствие, но и пользу. Многие, наверняка, знают о его способности выводить из организма соли и очищать почки, печень. Чтобы не расставаться с любимой ягодой и зимой, можно сварить арбузное варенье.

Как приготовить рецепт арбузное варенье:

  1. Выбрать сорт арбуза с небольшим количеством семян и достаточно плотной мякотью.
  2. Тщательно помыть кожуру целого арбуза под теплой водой, используя мыло. Вытереть насухо.
  3. Разрезать арбуз и удалить из него все семена.
  4. Отделить мякоть от кожуры.
  5. Порезать крупные куски более мелко.
  6. Поместить мякоть арбуза в эмалированную емкость. Влить туда же воду.
  7. Варить арбуз на небольшом огне, пока куски не станут мягкими, добавив половину количества сахара.
  8. Лимон помыть, ошпарить во избежание горького привкуса.
  9. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку или обработать в специальным измельчителе. Добавить к арбузной массе густую часть.
  10. В емкость для приготовления варенья насыпать сахар, налить туда же воду, лимонный сок. Нагреть.
  11. Дождаться, пока сахар растворится. Аккуратно переместить арбузно-лимонную смесь в сироп. Перемешать.
  12. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  13. Готовый продукт разместить в стерильные емкости. Закатать под крышки.

Такое арбузное варенье получается насыщенного розового цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «арбузное варенье»:

400 г арбузной мякоти, 800 г сахарного песка, 1 стакан воды, 1 крупный лимон.

Не знаете, чем же еще удивить родных и близких? — на сайте bestfood.ru собрано множество самых разных кулинарных рецептов со всего света. Вы обязательно найдете для себя что-то новенькое.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>