3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы хотите создать новогоднее настроение, испеките домашним ароматное новогоднее печенье. Оно пахнет корицей, ванилью, шоколадом и орехами. Очень вкусное, сытное, праздничное.
Добавляемые ингредиенты можно исключать или заменять своими любимыми специями. Я, например, частенько добавляю в тесто имбирь сухой и лимонную цедру, изюм и кусочки кураги. Печенье всегда получается очень вкусным, хрустящим и необычайно ароматным.
Как приготовить рецепт ароматное новогоднее печенье:
2) Добавляем яйца. Взбиваем масляно-яичную смесь до однородного состояния.
3) Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно не измельчая их (орешки в блендере измельчатся). Всыпаем корицу, добавляем шоколад (шоколадку прямо в упаковке постукать о стол сильно, она разобьется на более мелкие кусочки). Смешиваем все ингредиенты насадкой «нож».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В полученную массу отправляем стакан овсяных хлопьев и муку. Последнюю желательно просеять. Продолжаем замешивать тесто. Не прекращая замеса, добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Можно соду заменить на разрыхлитель (2 ч. ложки).
5) Тесто для новогоднего печенья получается эластичное, слегка липнет к пальцам. Если оно сильно прилипает, добавляйте муку небольшими порциями.
6) Противень выстилаем бумагой. Набираем тесто столовой ложкой, катаем в ладошках шарики и выкладываем на бумагу. Плотно шарики не укладывайте, иначе печенье склеится в процессе выпечки.
7) Выставляем температуру 175°C, ставим противень в духовку, выпекаем ароматное новогоднее печенье около 30 минут. Горячее печенье перекладываем на решетку.
Ингредиенты для рецепта «ароматное новогоднее печенье»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>