Автор:Аля

Блюдо азу пришло к нам из татарской кухни. Суть его заключается в обжаривании кусочков мяса (как правило, говядины или баранины) с помидорами или томатным соусом. Перца обычно во время приготовления добавляют щедро. Однако, я все таки предпочитаю полагаться на собственный вкус в этом вопросе.

Плавленный сырок придает блюду нежный и приятный вкус. Во многих рецептах добавляют в азу еще и соленый огурец с картофелем. Поэтому я решила предложить известную мне версию этого блюда, где вместо огурца добавляют плавленный сырок, а картофель подается в качестве гарнира.

Как приготовить рецепт азу из говядины:

1) Мякоть говядины моем, режем на продолговатые полосы, зачищаем от плевы. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда подготовленную говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут пятнадцать.1) Мякоть говядины моем, режем на продолговатые полосы, зачищаем от плевы. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда подготовленную говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут пятнадцать.

2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.

4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут.

4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут.

5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!

5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "азу из говядины":

Говядина (мякоть) - 800 г,
сметана - 3 ст. ложки,
томатный соус - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
плавленный сырок - 100 г,
петрушка - половина пучка,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
специи к мясу - по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...36

Отзывы к Рецепту "азу из говядины"

Комментарии (3)
tati 23 июня 2012 в 15:44 0
К АЗУ всё это отношения не имеет. Это просто тушёная говядина!
villet 24 июня 2012 в 00:34 +1
Вкусное блюдо должно быть, но Азу -это совершенно другое. А соленые огурчики где? zadumalcja
Анна 13 июля 2015 в 18:20 0
Это, конечно, не азу!
Но все равно очень вкусно!
Вчера приготовила по вашему рецепту)))
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт