3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюдо азу пришло к нам из татарской кухни. Суть его заключается в обжаривании кусочков мяса (как правило, говядины или баранины) с помидорами или томатным соусом. Перца обычно во время приготовления добавляют щедро. Однако, я все таки предпочитаю полагаться на собственный вкус в этом вопросе.
Плавленный сырок придает блюду нежный и приятный вкус. Во многих рецептах добавляют в азу еще и соленый огурец с картофелем. Поэтому я решила предложить известную мне версию этого блюда, где вместо огурца добавляют плавленный сырок, а картофель подается в качестве гарнира.
Как приготовить рецепт азу из говядины:
2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.
4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут.
5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «азу из говядины»:
сметана — 3 ст. ложки,
томатный соус — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
плавленный сырок — 100 г,
петрушка — половина пучка,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
специи к мясу — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>