Автор:Нюсичка

Азу из свинины - невероятно сытное блюдо, небольшой порции хватит для того, чтобы плотно пообедать взрослому человеку. Готовится из мяса, картошки, соленых консервированных огурчиков, томатной пасты, лука репчатого. Как сказал мой муж, это блюдо ему очень напоминает густой рассольник без перловки.)) Если хотите приготовить что-нибудь новенькое и необычное, непременно готовьте азу, блюдо очень достойное.

Как приготовить рецепт азу из свинины:

1) Свинину нужно промыть, тонко полосочками нарезать, размер каждого кусочка (примерно) должен быть с указательный палец, но тоньше в толщину.1) Свинину нужно промыть, тонко полосочками нарезать, размер каждого кусочка (примерно) должен быть с указательный палец, но тоньше в толщину.

2) В сковородке масло растительное греем и на сильном! огне быстро обжариваем кусочки, не даем им пригореть и быстро, быстро перемешиваем.2) В сковородке масло растительное греем и на сильном! огне быстро обжариваем кусочки, не даем им пригореть и быстро, быстро перемешиваем.

3) Перекладываем мясо в сотейник или в кастрюлю нержавейку, бульоном (можно и водой) заливаем, томатную пасту добавляем.Ставим на огонь и на медленном огне тушим.3) Перекладываем мясо в сотейник или в кастрюлю нержавейку, бульоном (можно и водой) заливаем, томатную пасту добавляем.Ставим на огонь и на медленном огне тушим.

4) Лук репчатый чистим, очень мелко нарезаем. В оригинальном рецепте лук вообще предлагается натереть на терке, немного обжарить и добавить его в кастрюлю.4) Лук репчатый чистим, очень мелко нарезаем. В оригинальном рецепте лук вообще предлагается натереть на терке, немного обжарить и добавить его в кастрюлю.

5) Огурцы мелко нарезать, можно и натереть на крупной терке, добавляем их так же в кастрюльку к мясу.5) Огурцы мелко нарезать, можно и натереть на крупной терке, добавляем их так же в кастрюльку к мясу.

6) Картофель чистим, нарезаем, как для жарки мелко, промываем (крахмал смываем). Обжариваем в растительном масле, но не до полной готовности. Солим и перчим.

6) Картофель чистим, нарезаем, как для жарки мелко, промываем (крахмал смываем). Обжариваем в растительном масле, но не до полной готовности. Солим и перчим.

7) Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, мясо должно уже полностью протушиться. Перемешиваем и томим азу на малом огне ещё минут десять. Специи по вкусу добавляются. В самом конце можно нарезанную мелко зелень добавить.

7) Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, мясо должно уже полностью протушиться. Перемешиваем и томим азу на малом огне ещё минут десять. Специи по вкусу добавляются. В самом конце можно нарезанную мелко зелень добавить.

Ингредиенты для рецепта "азу из свинины":

мясо свинины, огурцы соленые, лук репчатый, картофель, томатная паста, специи, соль, бульон или вода.
Примечание: картофеля и мяса берем один к одному.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:12)
Loading ... Loading ...4,7512

Отзывы к Рецепту "азу из свинины"

Комментарии (11)
Maru 13 февраля 2012 в 21:37 0
Про азу я наслышана, но никогда его не готовила. Действительно, необычное блюдо. Я почему-то считала, что его готовят из одной свинины. Теперь знаю, что это не так, присутствуют и другие ингредиенты. Что ж, думаю пора его приготовить.
Александр 21 апреля 2013 в 10:37 0
Если что, в Азу свинина вообще не входит, это извращение. Азу готовится только из говядины или баранины
Валентина 25 июля 2013 в 17:07 0
да вообще азу готовится из говядины или телятины. но если есть свинина почему б не попробовать))) вот я уже готовлю по этому рецепту, и знаю получится очень вкусно))) спасибо за рецептик!!!
Степан 30 сентября 2013 в 14:39 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только что приготовил!
Нюсичка 30 сентября 2013 в 16:59 +1
Я так рада, что вам понравилось азу по моему рецепту! solnce
Дима 27 декабря 2013 в 16:36 0
а чего сколько в граммах или так, на глаз???
екатерина 12 октября 2014 в 07:38 0
очень вкусно получилось,домашние в восторге.Спасибо за рецепт!
екатерина 12 октября 2014 в 07:40 0
расскажите как готовить сборную солянку,и картинки к рецепту как нельзя кстати,зарание спасибо
Юлия Тим 12 октября 2014 в 08:55 0
Екатерина, много рецептов солянки (с пошаговыми фото) есть тут: /news/category/solyanka/. Выбирайте на свой вкус smile .
ЮРИЙ 17 января 2016 в 05:34 0
сколько чего в граммах на глаз тяжело определить
Нюсичка 18 января 2016 в 14:17 0
Пол кг картофеля на пол кг свинины, можно чуть больше картошки взять, но в идеале мяса и картошки требуется один к одному. Луковица одна крупная, томатной пасты две ст. ложки, два-три огурца соленых. Можно ингредиентов чуть меньше/больше добавлять, не критично.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт