Автор:villet

Изрядно поднадоевшие традиционные кулинарные творения, подаваемые в качестве второго блюда можно разнообразить, заглянув в копилку кулинарных рецептов различных народностей. Необыкновенно вкусное и сытное национальное татарское блюдо – Азу, приготовленное из молодой говядины, станет замечательным ужином для всей семьи. Горячее вкусно приготовленное мясо с овощами – непременно понравится домашним. Присутствие говядины или молодой телятины, обжаренного картофеля, помидор и маринованных огурчиков в рецепте азу обязательны, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться, но если для приготовления этого блюда хозяйка взяла свинину или курятину – несомненно, получится вкусное блюдо, но это будет уже не азу.

Как приготовить рецепт азу по-татарски:

1) 	Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки. 1) Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.

2)	 Обжаренное мясо  переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.2) Обжаренное мясо переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.

3)    Очистить лук и морковь  и нарезать приблизительно одинаковой соломкой3) Очистить лук и морковь и нарезать приблизительно одинаковой соломкой

4)	Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.4) Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.

5)	 Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,5) Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,

6)	 Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.6) Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.

7)	Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу  добавить лавровый лист, перец горошком.7) Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу добавить лавровый лист, перец горошком.

8)	Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов.  При необходимости можно  по вкусу подсолить.8) Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. При необходимости можно по вкусу подсолить.

Ингредиенты для рецепта "азу по-татарски":

Говядина – 500 гр,, картофель 7-8 шт., маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лавровый лист – 1шт., соль, зелень по вкусу.

Устали от соцсетей и легких отношений? Зайдите на kisses.ru - сайт знакомств для брака. Вас ждут: психологический тест, помощь в поиске партнера, проверка на совместимость и множество реальных, серьезных мужчин и женщин. Семья, дети и крепкая любовь - это счастье, доступное каждому!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:17)
Loading ... Loading ...417

Отзывы к Рецепту "азу по-татарски"

Комментарии (2)
Оксана 11 ноября 2011 в 12:41 0
очень вкусно просто . огурчики там даже очень к месту.
Галина 8 октября 2013 в 13:37 0
А на каком этапе добавлять прожареный с морковью и огурцами лук?
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт