Автор:lakkis

Азу – это мясное блюдо, которое несколько напоминает нашу солянку. Татары готовили его в толстостенных казанах. Но на современных кухнях появилось много самой разной посуды, которой можно заменить тяжелые чугунки.

Сейчас домашние хозяйки готовят азу в кастрюлях, сковородках. Хорошее решение – приготовление в посуде из толстостенного огнеупорного стекла в духовке.

Но самый лучший вариант – это приготовить азу по-татарски в мультиварке. Этот «горшочек на новый лад» заменит и духовку, и сковороду, и кастрюлю, и казанок. Пища тушится в герметичной чаше, равномерно прогревается со всех сторон, так что мультиварка идеально подходит для приготовления тех блюд, которые когда-то готовились в казанах или чугунках.

Как приготовить рецепт азу по-татарски в мультиварке:

1) Говядину тщательно промоем под холодной водой. Нарежем на кусочки величиною около четырех сантиметров. У меня сегодня мякоть, но можно взять и говядину на кости. Вместо говядины для азу можно использовать телятину или баранину.1) Говядину тщательно промоем под холодной водой. Нарежем на кусочки величиною около четырех сантиметров. У меня сегодня мякоть, но можно взять и говядину на кости. Вместо говядины для азу можно использовать телятину или баранину.

2) На дно чаши мультиварки налить нерафинированное растительное масло, выложить мясо и поджарить его до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка».2) На дно чаши мультиварки налить нерафинированное растительное масло, выложить мясо и поджарить его до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка».

3) Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и продолжить жарку, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.3) Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и продолжить жарку, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

4) Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить к мясу.4) Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить к мясу.

5) Добавить томатную пасту или соус.

5) Добавить томатную пасту или соус.

6) Налить в чашу мультиварки воду. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое блюдо. Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение». А вот о времени нужно подумать. Если говядина зрелая, времени понадобится больше, для телятины – меньше. Тут надо примерно через полтора часа посмотреть, в каком виде у нас мясо (мягкое или нет) и при необходимости тушить дальше. Я, например, тушила зрелую говядину до мягкости 2,5 часа. Солим блюдо примерно в середине цикла, тогда же добавляем чеснок и специи. Азу по-татарски в мультиварке готово. Добавим зелень.

6) Налить в чашу мультиварки воду. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое блюдо. Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение». А вот о времени нужно подумать. Если говядина зрелая, времени понадобится больше, для телятины – меньше. Тут надо примерно через полтора часа посмотреть, в каком виде у нас мясо (мягкое или нет) и при необходимости тушить дальше. Я, например, тушила зрелую говядину до мягкости 2,5 часа. Солим блюдо примерно в середине цикла, тогда же добавляем чеснок и специи. Азу по-татарски в мультиварке готово. Добавим зелень.

Ингредиенты для рецепта "азу по-татарски в мультиварке":

Говядина 600 г, огурец (маринованный, среднего размера) 3 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, паста томатная 3 ст. ложки, зелень по вкусу, вода 4 стакана, лавровый лист 1 шт., приправа (для мяса) 1 ч. ложка, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "азу по-татарски в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
aniram2704, ssez