3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Азу – традиционное блюдо татарской кухни, основными ингредиентами в котором являются говядина или баранина, картофель, помидоры, лук и соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты азу сначала обжариваются, а затем в течение длительного времени томятся на медленном огне. За счет этого получается очень мягкое, нежное мясо с интересным гарниром.
Готовить азу можно как на плите, воспользовавшись обычной сковородой, так и в мультиварке. Разница состоит лишь в том, что если Вы готовите азу на плите, то желательно картофель, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, предварительно обжарить до полуготовности.
Азу в мультиварке готовится чуть иначе. В мультиварочной кастрюльке я предварительно картофель не обжариваю. Но азу, тем не менее, получается очень вкусным.
Как приготовить рецепт азу в мультиварке:
2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Порезать соломкой маринованные огурцы.
4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.
5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.
6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени.
7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим.
Ингредиенты для рецепта «азу в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>