3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хлебопечка — надежный друг и главная помощница на моей кухне. Теперь у меня отпала необходимость возиться с тестом. А сколько всего вкусного можно приготовить!
На днях испробовала новый рецепт багета с чесноком. Результатом осталась очень довольна, а по сему спешу поделиться рецептом с Вами. Я тесто замешивала в хлебопечке «Панасоник», но думаю, что и вручную тесто можно замесить, дать ему подняться и результат в итоге будет такой же, а может даже и лучше.
Как приготовить рецепт багет с чесноком:
2) Сигнал хлебопечки раздался, значит тесто готово. Вот такой эластичный воздушный ком должен получиться.
3) Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Масло сливочное, из расчета 1 ч. ложка на один багет, смешиваем с чесноком (один зубок на один багет). Чеснок необходимо выдавить через пресс.
4) Тесто делим на четыре части.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Раскатываем скалкой каждый шарик теста. На серединку выкладываем начинку.
6) Формируем багет, заворачивая чесночно-масляную начинку. Края каждого багета смазываем водой и защипываем, чтобы масло в процессе выпекания не вытекло на противень.
7) Противень выстилаем пергаментом и выкладываем багеты. Смазываем их подсолнечным маслом, либо обычной водой. Оставляем противень в теплом месте на 40-45 минут. За это время багеты увеличатся в размере. Выставляем температуру духовки на 200°C, отправляем в духовку противень и засекаем 30 минут. Как только багеты с чесноком подрумянились, можно выключать духовку. Багеты сбрызгиваем холодной водой, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ждем, пока они полностью остынут. Подаем к борщу, супу, овощным салатам.
Ингредиенты для рецепта «багет с чесноком»:
Для начинки:
Чеснок 4 зубчика, масло сливочное 4 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>