Автор:Нюсичка

Домашний хлеб с луком в хлебопечке я частенько пеку - моим близким он очень нравится! Теперь вместо хлеба пеку багеты порционные. Они очень вкусные, ароматные. Отлично идут к борщу, супу.

Лук я добавляю обычный репчатый. Кстати, Вы можете предварительно нарезанный репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, от этого вкус багета станет еще более насыщенным. Лук добавляется белый.

Пробовала делать багеты с красным луком - не понравилось. Вкус такой же, но цвет мякиша оставляет желать лучшего - красный лук красится.

Как приготовить рецепт багет с луком:

1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, воду, муку, соль, сахар и масло растительное (можно сливочным заменить). Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки. 1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, воду, муку, соль, сахар и масло растительное (можно сливочным заменить). Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки.

2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. 2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки. 3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки.

4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке. 4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке.

5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре. 5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре.

6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов. 6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов.

7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут.

7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут.

8) Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу.

8) Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу.

Ингредиенты для рецепта "багет с луком":

Мука 270 г, вода 150 мл, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (с горкой).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "багет с луком"

Комментарии (1)
13-Smile 2 августа 2013 в 11:20 0
Дразнишься, да? yazik У нас луковый хлеб продают в монастырской пекарне, по вкусу это нечто невероятное vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya