3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Домашний хлеб с луком в хлебопечке я частенько пеку — моим близким он очень нравится! Теперь вместо хлеба пеку багеты порционные. Они очень вкусные, ароматные. Отлично идут к борщу, супу.
Лук я добавляю обычный репчатый. Кстати, Вы можете предварительно нарезанный репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, от этого вкус багета станет еще более насыщенным. Лук добавляется белый.
Пробовала делать багеты с красным луком — не понравилось. Вкус такой же, но цвет мякиша оставляет желать лучшего — красный лук красится.
Как приготовить рецепт багет с луком:
2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке.
5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре.
6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов.
7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут.
8) Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу.
Ингредиенты для рецепта «багет с луком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>