Автор:aniram2704

Помните, в одном фильме говорили, представляя царское меню Ивану Грозному: … икра заморская – баклажанная… На тарелке ее было совсем чуть-чуть. Когда я впервые увидела эту заморскую икру, то на меня этот деликатес никакого впечатления не произвел. Особенно мне не понравился ее внешний вид и цвет. Как же я тогда ошибалась. Точнее, тогда ни мне, ни моим родственникам не был известен рецепт этой икорки.

Рецепт я узнала во время просмотра одного из кулинарных шоу. Как утверждал повар, готовящий икру, это блюдо обожает королевское семейство, правящее государством, что находится на полуострове Катара.

Приготовив и отведав баклажанную икру заморскую, я поняла, за что королевская семья ее полюбила. Тонкий вкус и дивный аромат покоряет с первой ложки.

Тем, кому так же, как и мне понравится эта баклажанная икра заморская, советую заготовить ее на зиму. Но сразу хочу сказать, что законсервированный вариант по вкусу несколько отличается от свежеприготовленной. А вот в холодильнике она может храниться до 10 дней. Хотя вряд ли баклажанная икра так долго продержится на хранении.

Как приготовить рецепт баклажанная икра, заморская:

1) Баклажан помыть, вытереть, срезать хвостик. Разрезать пополам. Сделать несколько надрезов.1) Баклажан помыть, вытереть, срезать хвостик. Разрезать пополам. Сделать несколько надрезов.

2) Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовой шкаф запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, их можно вынимать из духовки и готовить баклажанную икру заморскую.2) Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовой шкаф запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, их можно вынимать из духовки и готовить баклажанную икру заморскую.

3) При помощи ложки освободить мякоть от кожуры.3) При помощи ложки освободить мякоть от кожуры.

4) Хорошенько потолочь. Добавить сок лимона.

4) Хорошенько потолочь. Добавить сок лимона.

5) Посолить, добавить измельченный горький красный перец, паприку, чеснок (порезать ножом), полить растительным маслом. При помощи блендера измельчить в кашеобразное состояние, а после – взбить миксером. Баклажанная икра заморская готова.

5) Посолить, добавить измельченный горький красный перец, паприку, чеснок (порезать ножом), полить растительным маслом. При помощи блендера измельчить в кашеобразное состояние, а после – взбить миксером. Баклажанная икра заморская готова.

Баклажаны (2-3 штуки), горький красный перец (на кончике ножа), чеснок (2 зубка), лимон (1 штука), паприка (0,5 ч. ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта "баклажанная икра, заморская":

Баклажаны (2-3 штуки), горький красный перец (на кончике ножа), чеснок (2 зубка), лимон (1 штука), паприка (0,5 ч. ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки)

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "баклажанная икра, заморская"

Комментарии (2)
гость 15 января 2013 в 22:33 0
это не икра, а баклажановое пюре какое-то... где томаты, где лук?
aniram2704 16 января 2013 в 00:18 0
А кот вам сказал, что в икре баклажанной обязательно должен присутствовать лук и томат? Это один из вариантов икры.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка