Автор:Arina

Баклажан – это та овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию очередное вкусное блюдо из наших любимых «синеньких» - баклажанные грибочки. Только грибы в этом рецепте не используются. Вместо них нужно просто добавить бульонные кубики со вкусом грибов или грибную приправу, а также сыр и чеснок. Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!

Как приготовить рецепт баклажанные грибочки:

1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками. 1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.

2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время,  чтобы из них вышла  горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать. 2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.

3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.  3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.

4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.

5) Твердый сыр потереть на крупной терке. 5) Твердый сыр потереть на крупной терке.

6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.  6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.

7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.  7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.

8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать. 8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.

9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить  форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет. 9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.

10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.

- 1 кг баклажанов;<br /> - 100 грамм твердого сыра;<br /> - 2 бульонных кубика со вкусом грибов;<br /> - 2-3 зубчика чеснока;<br /> - соль по вкусу;<br /> - рафинированное растительное масло.<br />

Ингредиенты для рецепта "баклажанные грибочки":

- 1 кг баклажанов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло.

Где купить качественное живое пиво? В компании "БирСиб"! Лучшее пиво оптом в кегах уже ждет своих покупателей. Действуют прямые поставки от Старой Ратуши, Бочкаревского пивоваренного завода и других ведущих производителей отрасли.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:14)
Loading ... Loading ...3,571428571428614

Отзывы к Рецепту "баклажанные грибочки"

Комментарии (4)
villet 7 января 2012 в 14:00 0
Использовать ароматизаторы, достаточно вредные, в домашней кухне считаю просто недопустимым
sjen 7 января 2012 в 15:13 0
villet, согласен - спорный ингредиент. Мы стараемся тоже избегать всякие "сомнительности" - да и детки маленькие еще.
Syu22 28 января 2012 в 08:48 0
Выглядит очень аппетитно! Я очень люблю баклажаны в любом виде. Вот только баклажаны при жарке всегда впитывают в себя любую жидкость. Поэтому я всегда сначала обжариваю баклажаны в воде, а затем уже в масле. Надо обязательно приготовить такие баклажанные грибочки, уверенна, что будет очень вкусно)
Evghenia 28 января 2012 в 17:06 0
Я баклажанные грибочки готовлю без грибных кубиков и со сметаной, которые тоже очень похожи на грибы. В обжаренные в масле баклажаны, я добавляю ранее поджаренный лук, все посыпаю тертым сыром и заливаю сметаной. Все перемешиваю и прожариваю еще пару минут и все. Вкусно в горячем и холодном виде.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка