Автор:aniram2704

Баклажаны по-армянски – блюдо вкусное и красивое. Вообще, армянская кухня покоряет с первой пробы. С одной стороны, блюда очень насыщенные и пряные, острые, а также готовятся из большого количества продуктов.

С другой стороны, вкус каждого отдельно взятого блюда пикантен и приятен. Особенно удивляешься, когда узнаешь список ингредиентов. В армянской кухне используются почти во всех кушаньях одни и те же продукты, а вот послевкусие всегда разное.

Всегда считала, что баклажаны по-армянски – это салат, который заготавливается на зиму. Но недавно открыла для себя еще один вариант приготовления. Баклажаны запекаются в духовке с начинкой и специями.

Вариантов подготовки основного овоща несколько. По одному рецепту: баклажан очищают, обжаривают на сковороде и после, делая кармашки, заполняют начинкой и отправляют в духовку запекаться. По другому рецепту баклажаны запекаются в духовке в два этапа. И этот вариант мне больше понравился. Очень вкусно. Предлагаю на пробу.

Как приготовить рецепт баклажаны по-армянски:

1) Первое – займемся баклажанами. Овощ сначала помыть и иголкой проколоть в нескольких местах. Разрезать пополам и натереть солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов запекаться. 1) Первое – займемся баклажанами. Овощ сначала помыть и иголкой проколоть в нескольких местах. Разрезать пополам и натереть солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов запекаться.

2) Пока баклажаны запекаются, приготовим начинку. Баранину нарезаем очень маленькими кубиками. Слегка порубить ножом.2) Пока баклажаны запекаются, приготовим начинку. Баранину нарезаем очень маленькими кубиками. Слегка порубить ножом.

3) Морковь измельчить на средней терке, лук репчатый порезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.3) Морковь измельчить на средней терке, лук репчатый порезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.

4) Сковороду смазать подсолнечным маслом. Выложить баранину и слегка ее поджарить.4) Сковороду смазать подсолнечным маслом. Выложить баранину и слегка ее поджарить.

5) Далее добавляются одновременно овощи. Периодически помешивая, доводим до полуготовности мяса. Достаточно минут 5-7 жарки.5) Далее добавляются одновременно овощи. Периодически помешивая, доводим до полуготовности мяса. Достаточно минут 5-7 жарки.

6) Посыпаем щедро специями для армянской кухни, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим еще пару минут. После перекладываем приготовленную начинку в чистую посуду и оставляем остывать. 6) Посыпаем щедро специями для армянской кухни, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим еще пару минут. После перекладываем приготовленную начинку в чистую посуду и оставляем остывать.

7) Далее работаем с запеченными баклажанами. Следует аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Если с одной  стороны мякоть вынулась с кожурой, то можно зубочистками защепить край (как на фото). Натираем баклажаны внутри чесноком. Вырезанная мякоть измельчается и соединяется с мясом и овощами.

7) Далее работаем с запеченными баклажанами. Следует аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Если с одной стороны мякоть вынулась с кожурой, то можно зубочистками защепить край (как на фото). Натираем баклажаны внутри чесноком. Вырезанная мякоть измельчается и соединяется с мясом и овощами.

8) Заполняем приготовленной начинкой.

8) Заполняем приготовленной начинкой.

9) Поверх начинки выкладываем помидор, порезанный соломкой, и в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 10 минут. После посыпаем мелко порезанной петрушкой и можно пробовать баклажаны по-армянски.<br /><br /><br />

9) Поверх начинки выкладываем помидор, порезанный соломкой, и в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 10 минут. После посыпаем мелко порезанной петрушкой и можно пробовать баклажаны по-армянски.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-армянски":

На 2 порции

Баклажан 1 шт., баранина 250 г, морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-армянски"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт