Автор:aniram2704

На своей кухне баклажаны по-итальянски я готовлю не так часто, но блюдо пользуется успехом у домочадцев. Интересный вкус, пикантный, хотя непривычный. На мой взгляд, они очень подойдут для званого ужина или торжественного застолья.

Подавать баклажаны по-итальянски советую порционно. И на тарелке красиво смотрится в сервированном виде, и каждому участнику застолья оказано внимание, что очень приятно. Несколько рекомендаций осмелюсь дать, опираясь на свой опыт приготовления данного блюда.

Во-первых, баклажаны я советую выбирать молоденькие и небольшие. Они быстрее готовятся, не так горчат, и с ними удобнее работать. Да и кожура у молодого баклажана не такая грубая.

Во-вторых, по правилам следует использовать сыр пармезан. У меня такового не оказалось в хозяйстве, и я его заменила сыром радамер. Получилось очень вкусненько.

В-третьих, в оригинальном рецепте используется чеснок и каперсы. Ни тот, ни другой продукт я не использовала. И, поверьте, получилось, как в лучших домах Рима – вкусно и изысканно. Советую попробовать.

Как приготовить рецепт баклажаны по-итальянски:

1) Баклажаны порезать длинными пластами около 3-4 мм толщиной и залить на 15 минут холодной водой. После просушить салфеткой, натереть солью и, выложив на противень, слегка полить оливковым маслом. Отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Далеко не отходите, чтобы вовремя вынуть противень с овощем из печи. Иначе может он подгореть. 1) Баклажаны порезать длинными пластами около 3-4 мм толщиной и залить на 15 минут холодной водой. После просушить салфеткой, натереть солью и, выложив на противень, слегка полить оливковым маслом. Отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Далеко не отходите, чтобы вовремя вынуть противень с овощем из печи. Иначе может он подгореть.

2) Пока баклажаны находятся в духовке, займемся овощами. На сковороде, смазанной оливковым маслом, следует слегка поджарить лук, порезанный полукольцами, оливки, порезанные колечками. По правилам на сковороду выкладываются еще и каперсы. Я их не использовала по причине, что не все в моем семействе любят этот деликатес. По правде сказать, на вкус они не особо и влияют. Сюда же добавляем итальянские травы и немного смеси перцев. Как только лук с оливками пожарились (на умеренном огне) 3-5 минут, на сковороду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.2) Пока баклажаны находятся в духовке, займемся овощами. На сковороде, смазанной оливковым маслом, следует слегка поджарить лук, порезанный полукольцами, оливки, порезанные колечками. По правилам на сковороду выкладываются еще и каперсы. Я их не использовала по причине, что не все в моем семействе любят этот деликатес. По правде сказать, на вкус они не особо и влияют. Сюда же добавляем итальянские травы и немного смеси перцев. Как только лук с оливками пожарились (на умеренном огне) 3-5 минут, на сковороду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.

3) Далее подготовим остальные продукты, входящие в состав ингредиентов. Моцареллу. Этот сыр порезать кружочками. А также нарезаем кружочками помидор.3) Далее подготовим остальные продукты, входящие в состав ингредиентов. Моцареллу. Этот сыр порезать кружочками. А также нарезаем кружочками помидор.

4) Собственно, начинаем сборку блюда. На запеченный баклажан выкладывается лук с оливками, что томился на сковороде. Сверху выкладываются сначала колечки моцареллы, а сверху завершает все помидор.

4) Собственно, начинаем сборку блюда. На запеченный баклажан выкладывается лук с оливками, что томился на сковороде. Сверху выкладываются сначала колечки моцареллы, а сверху завершает все помидор.

5) Последний, точнее верхний слой баклажанов по-итальянски – тертый твердый сыр.

5) Последний, точнее верхний слой баклажанов по-итальянски – тертый твердый сыр.

6) Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После аккуратно перекладываем баклажаны по-итальянски на тарелку и подаем.

6) Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После аккуратно перекладываем баклажаны по-итальянски на тарелку и подаем.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-итальянски":

Баклажан 3 шт., помидор 3-4 шт., сыр твердый 150 г, моцарелла 150 г, оливки зеленые 15 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, лук репчатый (крупный) 1 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-итальянски"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez