Автор:13-Smile

В ливанской кухне овощные блюда занимают ведущие позиции и среди них баклажаны являются очень популярными. Данный рецепт я почерпнула из архива блюд шеф-повара Эктора Хименес Браво.

Хотела полностью приготовить баклажаны по-ливански в мультиварке, но поняла, что часть подготовительных операций лучше выполнить на сковороде, однако, тушение я предоставила именно мультиварке.

Если вы готовите традиционно на плите, то тушить можно в глубокой сковороде в течение часа. Баклажаны получаются сочными, сытными с ярким насыщенным вкусом.

Как приготовить рецепт баклажаны по-ливански:

1) Подрумянить кедровые орехи на сковороде без масла. Выложить из сковороды в миску, чтобы орехи не подгорели.1) Подрумянить кедровые орехи на сковороде без масла. Выложить из сковороды в миску, чтобы орехи не подгорели.

2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.

3) Переложить половину лука к орехам.3) Переложить половину лука к орехам.

4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.

5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила чайную ложку сахара, как обычно делаю при приготовлении томатных соусов.5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила чайную ложку сахара, как обычно делаю при приготовлении томатных соусов.

6) Баклажаны вымыть, срезать кончик наискосок, с помощью овощечистки с желобком и чайной ложки вынуть середину из баклажанов. Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Плотно не наполнять, чтобы разбухшим рисом не разорвало баклажаны при тушении.

6) Баклажаны вымыть, срезать кончик наискосок, с помощью овощечистки с желобком и чайной ложки вынуть середину из баклажанов. Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Плотно не наполнять, чтобы разбухшим рисом не разорвало баклажаны при тушении.

7) Уложить баклажаны в чашу мультиварки, залить томатным соусом, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

7) Уложить баклажаны в чашу мультиварки, залить томатным соусом, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

8) Выложить готовые баклажаны, полить соусом, побрызгать лимонным соком и посыпать петрушкой.

8) Выложить готовые баклажаны, полить соусом, побрызгать лимонным соком и посыпать петрушкой.

Баклажан 6 шт., помидор 4 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, бульон 2 стакана, фарш мясной (говяжий) 350 г, лук репчатый 1-2 шт., орехи кедровые 3 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, масло оливковое 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-ливански":

Баклажан 6 шт., помидор 4 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, бульон 2 стакана, фарш мясной (говяжий) 350 г, лук репчатый 1-2 шт., орехи кедровые 3 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, масло оливковое 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-ливански"

Комментарии (1)
Нюсичка 3 сентября 2013 в 22:02 0
Я на баклажаны подсела. Рецепт интересный, завтра же приготовлю по-ливански. Вид у готового блюда невероятно аппетитный! Аж слюнки текут. love
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, ssez