Автор:Нюсичка

Баклажаны по-турецки готовятся с мясным фаршем и овощами или же только с овощами. Первый вариант более сытный, второй - облегченный вариант первого и легко вписывается в вегетарианскую кухню.

Баклажаны и в первом, и во втором варианте нарезаются тонко пластинами, обжариваются. Далее начинка (фарш плюс овощи или только овощи) выкладывается на каждую полосочку баклажанов, и блюдо запекается до готовности в духовке.

Баклажаны по-турецки, на мой взгляд, очень вкусны именно в холодном виде, хотя к столу их можно подавать горячими или теплыми. Блюдо легкое и сытное даже без мяса.

Как приготовить рецепт баклажаны по-турецки:

1) Моем баклажаны. Нарезаем вдоль полосками. Хвостики срезаем. Посыпаем солью и оставляем на часик, потом промываем. Можно сразу обжаривать в масле, но горечь (специфическая баклажанная) может ощущаться в готовом блюде. 1) Моем баклажаны. Нарезаем вдоль полосками. Хвостики срезаем. Посыпаем солью и оставляем на часик, потом промываем. Можно сразу обжаривать в масле, но горечь (специфическая баклажанная) может ощущаться в готовом блюде.

2) Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сковородке. Обжариваем каждую полосочку в масле. Выкладываем в керамическую или стеклянную форму обжаренные полосочки баклажанов. Солим. 2) Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сковородке. Обжариваем каждую полосочку в масле. Выкладываем в керамическую или стеклянную форму обжаренные полосочки баклажанов. Солим.

3) Моем морковку, перец болгарский, лук чистим. Нарезаем все овощи очень мелко и в той же сковородке обжариваем в течение трех минут на среднем огне. Добавляем нарезанные мелко томаты, жарим еще две минуты. Солим и выключаем огонь. 3) Моем морковку, перец болгарский, лук чистим. Нарезаем все овощи очень мелко и в той же сковородке обжариваем в течение трех минут на среднем огне. Добавляем нарезанные мелко томаты, жарим еще две минуты. Солим и выключаем огонь.

4) На каждую полосочку баклажанов выкладываем щедрую порцию обжаренной начинки.

4) На каждую полосочку баклажанов выкладываем щедрую порцию обжаренной начинки.

5) Нарезаем тонко ломтиками помидор, выкладываем ломтики поверх начинки. Зубки чеснока чистим и тонко нарезаем, посыпаем помидоры (можно через пресс выдавить и распределить поверх помидорных ломтиков).

5) Нарезаем тонко ломтиками помидор, выкладываем ломтики поверх начинки. Зубки чеснока чистим и тонко нарезаем, посыпаем помидоры (можно через пресс выдавить и распределить поверх помидорных ломтиков).

6) Баклажаны по-турецки запекаются при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если в начинке присутствует фарш, время увеличивается до часа.

6) Баклажаны по-турецки запекаются при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если в начинке присутствует фарш, время увеличивается до часа.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-турецки":

Баклажан 2 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-турецки"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya