Автор:aniram2704

Идея запечь это блюдо именно в баклажанной лодочке пришла спонтанно. Вообще, готовится блюдо сначала на сковороде, а после перекладывается в керамическую посуду и запекается в духовке. Но немного новшества не повредит, а наоборот заставит моих гурманов попробовать новое блюдо. Домочадцы мои с неохотой кушают овощные блюда. Им бы только мясо подавай. Но, думаю, от новых лодочек они не откажутся.

Готовятся синенькие с цветной капустой очень быстро. Это блюдо великолепно подойдет, если вы внезапно собрались на пикник, а в холодильнике нет ничего съестного. Да и в лодочках кушать удобно. Можно скушать сначала начинку ложкой, а потом закусить запеченным баклажаном. Хотя, вкус печеного баклажана – на любителя. А вот начинка, думаю, понравится всем.

Как приготовить рецепт баклажаны с цветной капустой:

1) Начнем с подготовки форм из баклажанов. Необходимо вынуть серединку при помощи ножа и ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Готовые формы внутри натереть солью и отложить пока. Вынутую мякоть необходимо порезать маленькими кубиками.1) Начнем с подготовки форм из баклажанов. Необходимо вынуть серединку при помощи ножа и ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Готовые формы внутри натереть солью и отложить пока. Вынутую мякоть необходимо порезать маленькими кубиками.

2) Далее на сковороду налить растительное масло. Разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, и баклажан, порезанный кубиками. Тушим минуты 3 на умеренном огне под накрытой крышкой. 2) Далее на сковороду налить растительное масло. Разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, и баклажан, порезанный кубиками. Тушим минуты 3 на умеренном огне под накрытой крышкой.

3) Далее добавим на сковороду шампиньоны, порезанные пластинами. Посолить и перемешать. Тушить до готовности грибов. Уйдет буквально минут 5. После выложить овощи на салфетку, промокнуть их от жира и перемешать с измельченным при помощи терки твердым сыром.3) Далее добавим на сковороду шампиньоны, порезанные пластинами. Посолить и перемешать. Тушить до готовности грибов. Уйдет буквально минут 5. После выложить овощи на салфетку, промокнуть их от жира и перемешать с измельченным при помощи терки твердым сыром.

4) Переложить приготовленную начинку в лодочку из баклажана. Баклажан с внутренней стороны проткнуть в нескольких местах зубочисткой (не насквозь, а слегка). Это поможет овощу быстро приготовиться.

4) Переложить приготовленную начинку в лодочку из баклажана. Баклажан с внутренней стороны проткнуть в нескольких местах зубочисткой (не насквозь, а слегка). Это поможет овощу быстро приготовиться.

5) Уложить лодочки в керамическую форму для запекания, полить сверху майонезом. Отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 190 °C. После блюдо остается только сервировать.

5) Уложить лодочки в керамическую форму для запекания, полить сверху майонезом. Отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 190 °C. После блюдо остается только сервировать.

<br /><br /><br />
<h3>На 2 порции</h3><br /><br />
<p>Баклажан 2 шт., капуста цветная 150 г, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50 г, масло растительное 2-3 ст. ложки, майонез 20 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны с цветной капустой":

На 2 порции

Баклажан 2 шт., капуста цветная 150 г, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50 г, масло растительное 2-3 ст. ложки, майонез 20 мл, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "баклажаны с цветной капустой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка