Автор:aniram2704

Эти баклажаны с картошкой были приготовлены совершено спонтанно и не запланировано. Предыстория такова. У меня совершенно неожиданно на посиделки решили собраться друзья и подружки. В холодильнике, как на зло, ничего особенного и фуршетного не оказалось, кроме колбасной нарезки да пары банок с соленьями.

В общем, нужно было соображать что-то на месте и очень быстро. Идея пришла сама собой. В морозилке у меня хранится множество разных овощей, собранных в сезон с огорода. Баклажаны – одни из тех овощей, которые после размораживания не теряют ни вкус, ни красивый вид.

И поэтому я решила баклажаны с картошкой в духовке запечь в виде порционной закуски. Забегая вперед, скажу, что решение было очень правильным, эксперимент удался. Блюдо получилось вкусное и сытное, красивое и оригинальное. Все остались сыты довольны, даже рецепт попросили.

Готовятся такие баклажаны с картошкой в духовке достаточно быстро. На будущее для себя сделала вывод, что в начинку можно добавить шампиньоны. Они приумножат вкус. А еще, если любите запеченный сыр, то в конце приготовления можно и им посыпать. Получится более богатое послевкусие.

Перед тем как показать рецепт, хочу обратить внимание на картофельное тесто. Не добавляйте много муки. Вкус картошки должен чувствоваться после запекания. Делая из теста шарики, руки смочите – так работать удобнее.

Когда сформировали шарик, обваляйте его в муке и после сделайте углубление для начинки. Таким образом, у вас получится, образно говоря, запеченная корзина из картошки-пюре с овощной начинкой. Яичный желток поможет удержать форму во время готовки в духовом шкафу. Поэтому им смазывайте со всех сторон и пощедрее.

Как приготовить рецепт баклажаны с картошкой в духовке:

1) Картофель очистить и отварить, как для пюре, только в небольшом количестве подсоленной воды, до готовности. После варки потолочь и остудить.1) Картофель очистить и отварить, как для пюре, только в небольшом количестве подсоленной воды, до готовности. После варки потолочь и остудить.

2) В остывшую картофельную массу добавляем яичный желток, посыпаем смесью перцев и перемешиваем.2) В остывшую картофельную массу добавляем яичный желток, посыпаем смесью перцев и перемешиваем.

3) Далее добавляем немного муки, снова перемешиваем. Тесто готово. 3) Далее добавляем немного муки, снова перемешиваем. Тесто готово.

4) Баклажаны порезать кубиками. Посыпать солью и выложить на сковороду с постным маслом. Сюда же добавляем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и смесь перцев. После жарки баклажаны выложить на салфетку и промокнуть. 4) Баклажаны порезать кубиками. Посыпать солью и выложить на сковороду с постным маслом. Сюда же добавляем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и смесь перцев. После жарки баклажаны выложить на салфетку и промокнуть.

5) Из картофельного теста формируем шарики с углублением. Выкладываем их на смазанный слегка противень. Внутрь каждого шарика вкладываем баклажаны. Смазываем картофельную корзинку взбитым желтком и — в духовку.

5) Из картофельного теста формируем шарики с углублением. Выкладываем их на смазанный слегка противень. Внутрь каждого шарика вкладываем баклажаны. Смазываем картофельную корзинку взбитым желтком и — в духовку.

6) Запекать баклажаны с картошкой в духовке при 180 градусах 35-45 минут. После сервировать и попробовать.

6) Запекать баклажаны с картошкой в духовке при 180 градусах 35-45 минут. После сервировать и попробовать.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны с картошкой в духовке":

Картофель 4-5 шт., баклажан 1 шт., яйцо 1 шт., мука 1-2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчики, масло растительное 2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баклажаны с картошкой в духовке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка