Автор:aniram2704

Предлагаю сегодня потушить баклажаны со сметаной. Блюдо низкокалорийное. Если вы придерживаетесь строгого питания, то баклажаны в сметане и с брынзой – великолепная идея для ужина. Легко, вкусно и пикантно.

Это блюдо можно готовить в любой сезон. Летом и осенью, когда свежие баклажаны доступны, готовьте из свежего овоща. Зимой можно использовать баклажаны из морозилки.

Существует множество сортов баклажана. Мне нравится овощ грушевидной формы. Он не горчит и имеет приятный вкус. Для компании к баклажанам я советую добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец.

Очень интересный вкус получится в результате тушения. В чем-то напоминает лесные грибы, приготовленные в сметанном соусе. Вместо соли рекомендую использовать соленую приправу или бульонный кубик.

Подаются баклажаны в сметане и с брынзой в горячем виде. Можно сервировать порционно или предложить в общем глубоком салатнике.

Как приготовить рецепт баклажаны в сметане и с брынзой:

1) Занимаемся сначала подготовкой всех овощей. Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. Морковь очистить и порезать соломкой небольшой длины. Баклажаны и сладкий перец я использовала замороженный. 1) Занимаемся сначала подготовкой всех овощей. Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. Морковь очистить и порезать соломкой небольшой длины. Баклажаны и сладкий перец я использовала замороженный.

2) В чугунок выкладываем слоями баклажан, сверху лук и завершает - слой морковки. Для пикантности и остроты советую также добавить измельченный чеснок. Налить немного воды и поставить кастрюльку на плиту, выставить умеренный огонь. Каждый слой слегка присаливаем. Тушим 20 минут.2) В чугунок выкладываем слоями баклажан, сверху лук и завершает - слой морковки. Для пикантности и остроты советую также добавить измельченный чеснок. Налить немного воды и поставить кастрюльку на плиту, выставить умеренный огонь. Каждый слой слегка присаливаем. Тушим 20 минут.

3) Теперь добавляем сладкий перец (я его порезала крупными кубиками) и продолжаем тушение еще 10 минут.3) Теперь добавляем сладкий перец (я его порезала крупными кубиками) и продолжаем тушение еще 10 минут.

4) К этому времени овощи должны уже дойти до готовности. Вкладываем сметану. Тушим на умеренном огне еще около 15 минут. Огонь выключить.

4) К этому времени овощи должны уже дойти до готовности. Вкладываем сметану. Тушим на умеренном огне еще около 15 минут. Огонь выключить.

5) Последней в тушение добавляется брынза, измельченная при помощи мелкой терки. Перемешать и оставить на горячей плите на 5-7 минут. Перекладываем в салатник, оставляем ненадолго остыть. Баклажаны со сметаной и брынзой готовы, можно пробовать.

5) Последней в тушение добавляется брынза, измельченная при помощи мелкой терки. Перемешать и оставить на горячей плите на 5-7 минут. Перекладываем в салатник, оставляем ненадолго остыть. Баклажаны со сметаной и брынзой готовы, можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны в сметане и с брынзой":

Баклажан (некрупный) 2 шт., брынза 100 г, перец сладкий 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сметана 4 ст. ложки, чеснок 1-2 зубчика, вода 0,5 стакана, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баклажаны в сметане и с брынзой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка