Автор:Arina

Еще один способ приготовления баклажанов! Честно сказать, я считаю этот вариант самым удачным. И не только я! Обычно, такую закуску гости съедают моментально. А потом обязательно записывают рецепт. Самое удивительное, что интересуются рецептом даже мужчины - настолько это вкусно. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. И в холодном виде оно просто бесподобно!

Как приготовить рецепт баклажаны в томатно-сметанном соусе:

1) Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см.  1) Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см.

2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь. 2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь.

3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.  3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.

4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками. 4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками.

5) Сметану перемешать с измельченным чесноком. 5) Сметану перемешать с измельченным чесноком.

6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне. 6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне.

7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня. 7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня.

8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. 8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут. 9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут.

- баклажаны – 7 штук;<br /> - крупные томаты – 5 штук;<br /> - сметана (жирность 15-20%) - 0,5 литра;<br /> - чеснок – 6 зубчиков;<br /> - соль;<br /> - перец черный молотый;<br /> - 1 стакан растительного масла.<br />

Ингредиенты для рецепта "баклажаны в томатно-сметанном соусе":

- баклажаны – 7 штук;
- крупные томаты – 5 штук;
- сметана (жирность 15-20%) - 0,5 литра;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 стакан растительного масла.

Наглядные фоторецепты - лучшие кулинарные помощники. Рецепты с фото для выпечки не позволят ошибиться даже новичкам, устраняя любые сомнения о способе приготовления или внешнем виде теста и начинки. Смотри и повторяй - вкусный результат гарантирован!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:22)
Loading ... Loading ...4,409090909090922

Отзывы к Рецепту "баклажаны в томатно-сметанном соусе"

Комментарии (4)
надежда 4 сентября 2011 в 14:35 0
Рецепт просто класс. Приготовила,попробовали, всем понравилось!
Виктория 10 сентября 2011 в 14:36 0
Получилось очень вкусно. Очень удачный рецепт. Добавила в конце кинзу. С большим удовольствием повторю. Спасибо за рецепт.
lilly 13 сентября 2011 в 00:57 0
da, ochen horosho. vsem ochen ponravilos.spasibo
andywhite 4 ноября 2012 в 11:30 0
заменил помидоры (небыло под рукой) на соус и еще добавил 1 сладкий перец(мелкими кубиками) получилось мего красиво и очень вкусно, спасибо за рецепт, на гарнир броколли
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка