Еще один способ приготовления баклажанов! Честно сказать, я считаю этот вариант самым удачным. И не только я! Обычно, такую закуску гости съедают моментально. А потом обязательно записывают рецепт. Самое удивительное, что интересуются рецептом даже мужчины - настолько это вкусно. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. И в холодном виде оно просто бесподобно!
2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь.
3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.
4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками.
5) Сметану перемешать с измельченным чесноком.
6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне.
7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня.
8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут.
4 сентября 2011 в 14:35 0 | ||
|
10 сентября 2011 в 14:36 0 | ||
|
13 сентября 2011 в 00:57 0 | ||
|
4 ноября 2012 в 11:30 0 | ||
|
![]() |
Добавить комментарий |