Автор:Нюсичка

С приготовлением этого блюда приходится немного дольше обычного повозиться, но, уж поверьте, результат того стоит! Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, которое можно кушать как холодным, так и горячим.

Блюдо невероятно сытное, остренькое и ароматное. Не буду долго рассказывать, как это вкусно, ибо лучше один раз его отведать, только так можно оценить и определиться для себя: нравится или нет.

Как приготовить рецепт баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком:

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть. 1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком. 2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет. 3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром. 4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу. 5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком":

Баклажан 2 шт., сыр 150 г, молоко 200 мл, яйцо 3 шт., чеснок 4 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка