3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И зачастую удивляются, что это не крем, а обыкновенные бананы. Торт достаточно прост в приготовлении, а необходимые продукты всегда есть под рукой любой хозяйки.
Как приготовить рецепт бананово-шоколадный торт:
2) Хорошо размешать маргарин и муку, добавить яйцо
3) После того, как яйцо полностью распределилось в мучной смеси, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками, придав тесту более однородную структуру
4) Можно поместить готовое тесто на час в холод или использовать для выпекания коржей сразу
5) 2/3 части теста размять немного руками и скалкой раскатать в пласт по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, сформировать бортик высотой около 2 см и сделать проколы вилкой по всему пласту
6) Щедро смазать поверхность сырого коржа фруктовым конфитюром, исключая бортики
7) 1/3 оставшуюся часть теста натереть или раскатать и выложить поверх пласта с конфитюром
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Поставить основу торта в разогретую до 150 – 180˚С духовку и выпекать около часа
9) Очистить бананы и нарезать их вдоль на две части
10) Выложить банановые половинки равномерно на готовую и остывшую мучную основу торта
11) Растопить шоколад паром водяной бани. Можно добавить молока, чтобы шоколадная глазурь была менее густой и лучше растекалась
12) Залить сверху выложенные части банана растопленным шоколадом
13) Готовый тортик поставить ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл
Ингредиенты для рецепта «бананово-шоколадный торт»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>