3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как и обещала, выкладываю фотографии баницы по настоящему болгарскому рецепту. На этот раз все получилось изумительно, пирог получился мягким и нежным, с тающим на языке творогом. Несмотря на то что баница не относится к сладким пирогам, она очень вкусная, а вкус невозможно описать словами.
Попробуйте сделать сами, и тогда убедитесь в моих словах, что вкус настоящей баницы описать словами сложно. Сразу хочу предупредить, что я уже не первый раз пыталась сделать настоящую баницу, но до сегодняшнего дня пирог не получался. Сегодня – все «на ура»! Так что, если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, попытайтесь сделать еще раз.
Где-то слышала, что в баницу надо кроме ингредиентов положить еще кусочек души и чуточку своего желания получить чудо. По-видимому, это действительно так: сегодня я очень хотела, чтобы баница удалась, так и получилось.
Как приготовить рецепт баница – болгарский пирог с творогом:
2) Тесто надо разделить примерно на 3-4 части, скатать комки и оставить под полотенцем «отдохнуть» и обмякнуть. Спустя полчаса каждую часть теста раскатываем в тонкий лист (толщина листа 2-3 мм), но чтобы тесто не рвалось. Снова надо накрыть лист полотенцем, чтобы слегка подсушить. Каждый комок теста затем раскатывать будем точно так же.
3) Для начинки надо взять свежий деревенский творог и 2 куриных яйца. Все тщательно перемешиваем и проминаем вилкой, начинку только солим. Сахар добавлять не надо, баница – не сладкая, а чуточку подсоленная.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/883/2013_3/banica/banica-4-280pech.jpg» alt=»4) Тонко раскатанный лист теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку по всему листу.
» width=»280″/>4) Тонко раскатанный лист теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку по всему листу.
5) Затем осторожно, чтобы тесто не порвалось, начинаем скатывать рулончик из листа с начинкой. Его не надо скатывать слишком плотно, чтобы при выпечке баница не лопнула. Выкладываем в форму, еще раз поверх смазываем сливочным маслом. Ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
7) Примерно так выглядит в форме готовая баница через час. Она очень нежная, и доставать ее из формы лучше, когда баница чуточку остынет. Затем пирог разрезать на крупные куски и подавать с горячим сладким чаем.
Ингредиенты для рецепта «баница – болгарский пирог с творогом»:
Тесто:
Мука пшеничная 500-600 г (сколько возьмет тесто), вода кипяченая 1 стакан, яйцо куриное 1 шт., соль щепотка, масло сливочное 50 г (для смазывания слоев).
Начинка:
Творог (домашний) 500 г, яйца куриные 2 шт, соль по вкусу.
Заливка:
Яйца куриные 2 шт., сметана (деревенская, густая) 150 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>