3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вообще, в татарских семьях любят блюда, приготовленные из баранины, будь то плов или поджарка. Баранина – это самое вкусное и нежное мясо, сохраняющее свой вкус и аромат даже после приготовления. Конечно, если его готовить правильно, а бараньи ребрышки – это вообще песня!
Поскольку у нас семья только наполовину татарско-башкирская, а на вторую половину – исконно русская, то бараньи ребрышки мы готовим немного не так, как их готовят и подают в ресторанах.
Сначала мы ребрышки немного коптим, либо в коптильне, либо в жидком дыму, что удобнее, благо мультиварка под рукой. А потом готовим бараньи ребрышки сразу с гарниром.
Как приготовить рецепт бараньи ребрышки, тушеные с овощами:
2) В глубокую кастрюлю положить бараньи ребрышки, предварительно порезанные вдоль волокон (где возможно). Бульон слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить надо почти полтора часа, чтобы мясо легко отставало от косточек.
3) Достать ребрышки из бульона. Бульон быстро процедить через мелкое сито, чтобы все мелкие косточки остались на сите. Затем бульон снова поставить на слабый огонь. Ребрышки разделить так, как показано на фотографии, чтобы не было больших крупных костей без мяса. Эти косточки сразу надо убрать из бульона.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Свежие помидоры порезать дольками, убрав плодоножки. Помидоров можно класть больше, чем по рецепту, они придают баранине особый вкус.
5) Лук тщательно измельчить и слегка потушить вместе с помидорами под закрытой крышкой (примерно минут 15-20).
6) Свежий картофель почистить от кожицы, порезать дольками, как помидоры, и ненадолго оставить в подсоленой воде, чтобы ушел избыток крахмала, иначе бульон будет «мучнистым».
7) В бульон, где продолжают томиться ребрышки, опустить картофель и помидорную заправку. Тушить все минут 10-15 под крышкой.
8) Зелень измельчить, опустить в бульон. Туда же опустить 2-3 лавровых листочка. Все закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Блюдо должно постоять примерно полчаса, прежде чем его будут подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «бараньи ребрышки, тушеные с овощами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>