Автор:aniram2704

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

Как приготовить рецепт бараний стейк в аэрогриле:

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.<br />

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.<br /> 2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой. 3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. 4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Ингредиенты для рецепта "бараний стейк в аэрогриле":

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "бараний стейк в аэрогриле"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт