Автор:aniram2704

Ко мне в гости собрались прийти подружки. Мы не виделись много лет. Мне захотелось как-то удивить их и приготовить что-нибудь оригинальное. Девчонки мои – истинные гурманы. Они обожают вкусно покушать.

Я долго колдовала над меню. И родилась идея: запечь буженину из баранины с начинкой. Но начинкой не простой, а оригинальной и нестандартной. Из всех продуктов я выбрала сушеный банан, мандарины (как раз сейчас сезон) и чеснок (без него баранина не получится вкусной).

Обычно, когда готовят буженину, то прокалывают мясо и вкладывают внутрь чеснок, морковку и специи. Я же решила сделать кармашки. Для каждой начинки – свой кармашек.

Блюдо получилось очень вкусное и аппетитное. Особенно красиво смотрелась баранина с начинкой в разрезе. Подавала я свое блюдо порезанным порционно, но сервированным на одной тарелке.

Как приготовить рецепт баранина с начинкой:

1) Необходим красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо сразу натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее с одной стороны делаем разрезы вглубь мяса, но не сквозные. Это будут кармашки для начинки. 1) Необходим красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо сразу натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее с одной стороны делаем разрезы вглубь мяса, но не сквозные. Это будут кармашки для начинки.

2) В один кармашек вложить мандариновые дольки. Второй кармашек заполняем сушеным бананом.2) В один кармашек вложить мандариновые дольки. Второй кармашек заполняем сушеным бананом.

3) Третий предназначается для чеснока. Зубчики очистить и тесно вложить в кармашек. 3) Третий предназначается для чеснока. Зубчики очистить и тесно вложить в кармашек.

4) Теперь необходимо кармашки скрепить при помощи зубочисток. 4) Теперь необходимо кармашки скрепить при помощи зубочисток.

5) Далее я натерла баранину специями для грузинской кухни.

5) Далее я натерла баранину специями для грузинской кухни.

6) Последний штрих – необходимо щедро смазать мясо майонезом и выложить на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

6) Последний штрих – необходимо щедро смазать мясо майонезом и выложить на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

7) Отправить в разогретую до 220°C духовку. Запекать 20 минут, после температуру убавить до 200°C и готовить еще 30 минут. Готовую баранину с начинкой извлечь из фольги и порезать порционно. Подать к столу.

7) Отправить в разогретую до 220°C духовку. Запекать 20 минут, после температуру убавить до 200°C и готовить еще 30 минут. Готовую баранину с начинкой извлечь из фольги и порезать порционно. Подать к столу.

Баранина 1 кг, банан (сушеный) 5-6 шт., чеснок 4 зубчика, мандарин 1 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "баранина с начинкой":

Баранина 1 кг, банан (сушеный) 5-6 шт., чеснок 4 зубчика, мандарин 1 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баранина с начинкой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, ssez