3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд, что не перечесть. Самое постоянное блюдо на нашем столе – баранина с овощами.
Блюдо это тушеное. Получается с подливой. Подаю я обычно с гарниром. Хотя, мои домочадцы нередко предпочитают полакомиться этим блюдом без всяких дополнений.
Готовить баранину с овощами по этому рецепту – одно удовольствие. Блюдо совершенно не требует к себе внимания, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Обратите внимание, что перец я использую замороженный. А вот летом, конечно, перчик добавляется только свежий и свой, с грядки.
Как приготовить рецепт баранина с овощами и шампиньонами:
2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.
4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.
5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.
6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «баранина с овощами и шампиньонами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>