3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.
Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.
Как приготовить рецепт баранина в мультиварке:
2) Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.
3) Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.
4) Переложить баранину в чашу мультиварки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.
6) Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.
7) Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.
8) Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.
9) Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.
10) Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для рецепта «баранина в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>