3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бефстроганов из курицы – это не совсем верное название. Приставка «беф» указывает на то, что блюдо должно готовиться из говядины. Так оно первоначально и было.
Изобретатель блюда французский повар Андре Дюпон придумал его для своего хозяина Александра Григорьевича Строганова. По имени графа блюдо и получило название «Говядина по-строгановски».
Блюдо быстро получило популярность.
Сейчас бефстроганов подают как в престижных ресторанах, так и в студенческих столовых. По своей сути блюдо представляет собой соус, который подается не отдельно от основного продукта, а вместе с ним. В основу соуса входит томатная паста и сметана. Соотношение этих продуктов может быть произвольным в зависимости от предпочтений.
В качестве исходного продукта, из которого готовится подлива, сейчас берут не только говядину, но и постную свинину, куриное филе и даже печень. Общим является принцип приготовления: мелко нарезанные кусочки отбитого мяса, обваленные в муке и обжаренные, тушатся в соусе из томатной пасты и сметаны. Сейчас я покажу, как готовится бефстроганов из курицы.
Как приготовить рецепт бефстроганов из курицы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Нарежем кусочками. Обваляем в муке.
3) Обжарим с двух сторон в раскаленном растительном масле (рафинированном).
4) Обжаренные кусочки сложим в кастрюльку, зальем водой, посолим, поперчим по вкусу и поставим тушиться под крышкой на небольшом огне. Сразу же приступаем к подготовке пассеровки. Измельченные лук и морковь обжарим на жире и добавим в кастрюлю к мясу вместе со сметаной, лавровым листом и томатным соусом. Тушим минут 40.
5) Бефстроганов из курицы – это прекрасная подлива к гарниру из рассыпчатых каш, макаронных изделий, картошки.
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>