3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В этот раз я готовила бефстроганов в мультиварке, эта техника и здесь оказалась выше всяческих похвал. Мясо по-строгановски в ней получилось очень мягким и нежным.
История этого блюда, считающегося в мире классикой русской кухни не такая уж и длинная. В конце девятнадцатого века мясо по-строгановски было придумано французским поваром для графа Строганова и представляло собой гибрид французской и русской кухонь.
Мясо для бефстроганов обжаривается и подается с соусом, но не отдельно, как свойственно французской кухне, а в самой подливке, как более привычно русскому человеку.
Для приготовления этого блюда необходима говядина, лучше всего вырезка или филе поясничной части. То есть мясо, в котором немного соединительной ткани, придающей мясу жесткость. Кстати существует версия, что повар графа Строганова придумал это блюдо для удобства хозяина, который к этому времени был уже довольно стар и не мог жевать жесткую пищу.
Как приготовить рецепт бефстроганов в мультиварке:
2) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выбрав продукт «Мясо». Выложить на дно мультиварки сливочное масло. Прежде чем будете кидать мясо, кастрюлька с маслом должна хорошо разогреться, иначе мясо в ней будет тушиться, а не обжариваться. Выложить в хорошо разогретую мультиварку мясо и обжарить его. Выложить мясо на тарелку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Порезать мелко лук и отправить лук в кастрюлю мультиварки. Обжарить до золотистого цвета.
4) Когда лук обжарится, высыпать в мультиварку муку и тоже слегка ее обжарить (1-2 минуты).
5) Добавить в кастрюлю горячую воду, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков муки. Отправить в кастрюлю мясо, добавить соль и перец. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и протушить мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо Вы используете. У меня на филейную часть ушло 30 минут.
6) Когда мясо будет мягким, добавить в подливку сметану и протушить еще 3 минуты. Больше тушить не стоит, так как тогда сметана свернется и превратится в хлопья. Бефстроганов в мультиварке готов! Подавать его, конечно, лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>