3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Конечно, все мы привыкли к тому, что беляши – это пирожки с начинкой из фарша. Почему бы не отойти от стандартов и не приготовить что-то новенькое, но не менее вкусное. Предлагаю изменить начинку. Вместо фарша использовать лесные грибы, предварительно сваренные и измельченные в икру при помощи мясорубки. Получится очень вкусное и новое блюдо.
Конечно, в грибную икру я советую положить различные специи. Подбирать их стоит по вкусу. Мне нравится, когда грибной вкус не забивается ароматами приправ. Я в икру кладу измельченный кориандр, белый перец, немного зиры и орегано. Однако список используемых специй можно менять и подстраивать под собственные вкусы и предпочтения.
Жарить беляши с грибной икрой я советую в большом количестве масла и на среднем огне до румяной корочки. Важно раскатать тесто тонко. На жаровню выкладывать сразу после того, как слепили беляш. Иначе грибная начинка сильно намочит тесто.
Подаются беляши с грибной начинкой сразу после жарки. Именно горячими они очень вкусны. А вот вкус разогретых повторно беляшей мне не очень нравится, хотя они и остаются нежными и мягкими.
Как приготовить рецепт беляши с грибной икрой:
2) В теплой кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить растворенные дрожжи с молоком, немного растительного масла. Перемешать. После понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Замесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Ах, да – начинка. Пока тесто ваше поднималось, приготовьте начинку. На сковороду налить растительное масло. Выложить измельченные при помощи мясорубки грибы (грибную икру). Посолить и жарить под крышкой минут 10. После добавить мелко порезанный репчатый лук, специи. Продолжить готовку, пока икра с луком не поджарится.
5) Каждый шарик теста тонко раскатать скалкой. На пласт в центр выложить приготовленную начинку. Слепить беляш округлой или овальной формы.
Для теста:
Мука 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто), вода 1 стакан, молоко 100 мл, дрожжи прессованные 30 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
Грибы 600 г, масло растительное 100 мл, лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>