Беляши (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Жареные пирожки круглой формы с мясной начинкой называют беляшами. Получаются они сочными и очень аппетитными.

Как приготовить рецепт беляши:

1) Для начала займемся приготовлением теста. В кефир добавляем растительное масло, сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь, чтобы немного подогреть.1) Для начала займемся приготовлением теста. В кефир добавляем растительное масло, сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь, чтобы немного подогреть.

2) В теплую смесь добавляем сухие дрожжи, перешиваем, а затем муку. Замесить нужно мягкое и эластичное тесто.2) В теплую смесь добавляем сухие дрожжи, перешиваем, а затем муку. Замесить нужно мягкое и эластичное тесто.

3) Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте подходить на час.3) Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте подходить на час.

4) Тем временем займемся приготовлением фарша. Мякоть помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Репчатый лук почистить.4) Тем временем займемся приготовлением фарша. Мякоть помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Репчатый лук почистить.

5) Мясо перекручиваем на фарш, лук измельчаем и соединяем с фаршем. По желанию можно добавить измельченную свежую петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш холодную воду, это придаст беляшам сочности,хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.5) Мясо перекручиваем на фарш, лук измельчаем и соединяем с фаршем. По желанию можно добавить измельченную свежую петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш холодную воду, это придаст беляшам сочности,хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда наше тесто подошло, отрываем от него по кусочку, на доске рукой из него формируем лепешку.6) Когда наше тесто подошло, отрываем от него по кусочку, на доске рукой из него формируем лепешку.

7) В центр лепешки кладем мясную начинку, аккуратно ее распределяем по всей поверхности лепешки, не задевая края. 7) В центр лепешки кладем мясную начинку, аккуратно ее распределяем по всей поверхности лепешки, не задевая края.

8) Плотно залепляем к центру наш беляш. 8) Плотно залепляем к центру наш беляш.

9) В глубокую сковородку или фритюрницу наливаем растительное масло так, чтобы беляши в нем варились. Выкладываем в разогретое масло беляши и жарим с двух сторон на умеренном огне, чтобы они в середине были прожаренными. Горячие беляшики подавать с холодной сметаной. Приятного аппетита! 9) В глубокую сковородку или фритюрницу наливаем растительное масло так, чтобы беляши в нем варились. Выкладываем в разогретое масло беляши и жарим с двух сторон на умеренном огне, чтобы они в середине были прожаренными. Горячие беляшики подавать с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «беляши»:

Кефир — 0,5 л,
растительное масло — 1 стакан,
сахар- 1 ст. ложка,
соль- 2 ч. ложки,
сухие дрожжи — 1 пакетик,
пшеничная мука — 6 стаканов,
мясной фарш (у меня из свинины) — 700 г,
репчатый лук (крупный) — 2 шт.,
петрушка (по желанию) — 1 пучок,
перец черный молотый — по вкусу,
холодная вода — 100 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>