3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жареные пирожки круглой формы с мясной начинкой называют беляшами. Получаются они сочными и очень аппетитными.
Как приготовить рецепт беляши:
2) В теплую смесь добавляем сухие дрожжи, перешиваем, а затем муку. Замесить нужно мягкое и эластичное тесто.
3) Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте подходить на час.
4) Тем временем займемся приготовлением фарша. Мякоть помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Репчатый лук почистить.
5) Мясо перекручиваем на фарш, лук измельчаем и соединяем с фаршем. По желанию можно добавить измельченную свежую петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш холодную воду, это придаст беляшам сочности,хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда наше тесто подошло, отрываем от него по кусочку, на доске рукой из него формируем лепешку.
7) В центр лепешки кладем мясную начинку, аккуратно ее распределяем по всей поверхности лепешки, не задевая края.
8) Плотно залепляем к центру наш беляш.
9) В глубокую сковородку или фритюрницу наливаем растительное масло так, чтобы беляши в нем варились. Выкладываем в разогретое масло беляши и жарим с двух сторон на умеренном огне, чтобы они в середине были прожаренными. Горячие беляшики подавать с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «беляши»:
растительное масло — 1 стакан,
сахар- 1 ст. ложка,
соль- 2 ч. ложки,
сухие дрожжи — 1 пакетик,
пшеничная мука — 6 стаканов,
мясной фарш (у меня из свинины) — 700 г,
репчатый лук (крупный) — 2 шт.,
петрушка (по желанию) — 1 пучок,
перец черный молотый — по вкусу,
холодная вода — 100 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>