Беляши с мясом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кто же не пробовал беляши? Огромные жареные пирожки с мясной начинкой. Для многих — это одно из самых любимых блюд, связанных с дрожжевым тестом. Вариантов приготовления теста для беляшей много. Но предлагаемый вариант – один из самых удачных.

Прежде, чем приступать к замесу теста, следует прислушаться к советам. Во-первых, дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому после замеса следует кастрюлю с тестом замотать махровым полотенцем и оставить в теплом месте. Во-вторых, тесто должно хорошо подняться. Если пренебречь этим, то в итоге беляши не прожарятся. В-третьих, начинка будет вкусней, если в фарш добавить много лука и немного воды.

Как приготовить рецепт беляши с мясом:

1) В миску налить теплую кипяченую воду. Туда положить немного сахара и дрожжи, растворить их

2) Сахар, соль, растительное масло всыпать в емкость, где будет замешиваться тесто

3) Добавить теплую кипяченую воду и все перемешать

4) Через сито процедить растворенные дрожжи и добавить муку

5) Замесить тесто

6) Плотно прикрыв миску с тестом полотенцем (или пищевой пленкой), оставить его на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто опустить вилкой.  Снова поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто опять опустить. Смазанными растительным маслом руками чуток помесить тесто.

7) Приготовить начинку для беляшей. К перекрученному на мясорубке фаршу добавить измельченный лук, перец, соль. Все тщательно перемешать

8) Из теста слепить шарики

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Из шарика раскатать лепешечку, в середину которого необходимо положить немного фарша

10) Аккуратно слепить тесто и придать пирожку круглую форму

11) Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон

12) Подавать к столу горячими

Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи 30 гр, 1 ст. ложка без верха сахара, 1 ч. ложка без верха соли, 300 гр. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан кипяченой воды

Для начинки: 500 гр. фарша свинно — говяжьего, 2 лука, черный молотый перец — по вкусу, соль — 1 ч. ложка

Для жарки: 200 гр. растительного масла

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>