Автор:aniram2704

Этот соус вкусен сам по себе. Но считается, что белый грибной соус подают к куриному мясу. Причем, совсем неважно, курица вареная или запеченная в духовке. Как готовить курицу с этим соусом, я хочу рассказать в отдельном рецепте. У меня в блокнотике имеется несколько вариантов и идей вкусных и достойных внимания блюд. А в этом рецепте хочется показать тонкости приготовления именно соуса.

Готовится он на основе белого классического. Хотя, с другой стороны, рецепт имеет существенные отличия. Соус получается нежным и пикантным. Важно во время приготовления постоянно мешать соус деревянной лопаткой. С бортиков запекшуюся массу не снимайте и не соединяйте с общим блюдом на сковороде. Иначе это сделает массу грубее, придаст горечи, что не позволительно.

А, еще момент. Я готовлю с шампиньонами. Но вдруг у вас в хозяйстве имеются белые грибы, то лучше использовать их. Получится гораздо вкуснее!

Как приготовить рецепт белый грибной соус:

1) Порезать очень мелко репчатый лук и шампиньоны.<br />

1) Порезать очень мелко репчатый лук и шампиньоны.

2) На холодную сковороду положить сливочное масло и, включив огонь, растопить. Отправит на сковороду лук с грибами. Они должны не поджариваться, а томиться на жаровне. Обязательно следует накрыть крышкой. Посолить.2) На холодную сковороду положить сливочное масло и, включив огонь, растопить. Отправит на сковороду лук с грибами. Они должны не поджариваться, а томиться на жаровне. Обязательно следует накрыть крышкой. Посолить.

3) На другой сухой чистой сковороде растопить еще раз сливочное масло. В это масло понемногу добавляем просеянную муку и тотчас перемешиваем.3) На другой сухой чистой сковороде растопить еще раз сливочное масло. В это масло понемногу добавляем просеянную муку и тотчас перемешиваем.

4) Далее тонкой струйкой вливаем бульон. Бульон должен быть слегка подсоленным. Перемешивать во время добавления муки непрерывно до тех пор, пока не будет комков. 4) Далее тонкой струйкой вливаем бульон. Бульон должен быть слегка подсоленным. Перемешивать во время добавления муки непрерывно до тех пор, пока не будет комков.

5) Массу на сковороде поперчить и на маленьком огне довести до кипения. Во время приготовления соус необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой. 5) Массу на сковороде поперчить и на маленьком огне довести до кипения. Во время приготовления соус необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

Как только масса закипит, следует добавить лук и грибы, порезанные ранее. Перемешать. Если есть необходимость, то досолить. Оставить на огне готовиться под накрытой крышкой. Теперь соус должен готовиться около 10 минут. периодически его следует помешивать. Важно, чтобы он не пригорел. Перемешивая, не снимайте с бортиков сковороды запекшуюся массу. Соус готов. Теперь его можно подать к столу или продолжить приготовление блюд с использованием этого белого грибного соуса. Приятного аппетита!

Как только масса закипит, следует добавить лук и грибы, порезанные ранее. Перемешать. Если есть необходимость, то досолить. Оставить на огне готовиться под накрытой крышкой. Теперь соус должен готовиться около 10 минут. периодически его следует помешивать. Важно, чтобы он не пригорел. Перемешивая, не снимайте с бортиков сковороды запекшуюся массу. Соус готов. Теперь его можно подать к столу или продолжить приготовление блюд с использованием этого белого грибного соуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "белый грибной соус":

Бульон 500 мл, мука 2 ст. ложки, шампиньоны 300 г, лук репчатый 2 шт., сливочное масло 100 г, соль по вкусу, смесь перцев щепотка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "белый грибной соус"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка